1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

神雾环保:公司数个重点项目均已停工

智门财经7月4日讯,神雾环保发布风险提示公告。

截止目前,受公司资金紧张及项目方融资进度未达预期的影响,公司胜沃项目、港原项目、乌海项目等重点项目均已停工。受上述项目停工的影响,相继出现货币资金短缺、存在逾期未偿还债务、部分银行账户被冻结等情形,造成公司业绩大幅下滑且严重亏损,对公司生产经营产生较大影响。

截至目前,公司的自救措施尚无实质性进展,公司将会继续积极开展自救,配合金融债权人委员会工作,加大引进战投等工作推进力度,积极恢复生产,改善经营现状,尽快使公司走出困境。

神雾环保技术股份有限公司成立于2004年,注册资本10.1亿元,2011年1月成功登陆深交所创业板,股票代码300156,神雾环保控股股东为神雾科技集团股份有限公司。神雾环保作为节能环保领域的创业板上市公司,具备向煤化工、石油化工客户提供节能环保综合解决方案的能力与优势。

神雾环保自主研发、全球首创的以“蓄热式电石生产新工艺”为核心的“乙炔化工新工艺”,颠覆了现有的以煤炭气化为龙头的现代煤化工工艺,创新出一条煤炭清洁高效利用的新路径,为我国中低阶煤炭的高效清洁利用开辟了新方向。“乙炔化工新工艺”在国内外煤化工和石油化工行业独树一帜,不仅能大幅度地降低乙炔的生产成本,减少大气污染物的排放,有效破解我国现代煤化工投资大、效益差、能源转换效率低、二氧化碳排放大、水耗高等困局,更将有力推动国际石油价格大幅下跌后我国煤化工行业的变革,向低成本、高效益、环境友好、保障国家能源安全新的煤化工方向稳步推进,从而实现煤炭清洁高效利用,重塑能源生产与消费体系,为践行绿色低碳发展提供重要的科技支撑。

声明:本文为入驻智门财经的作者林 莞撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论