1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

昊志机电:上半年净利润同比预增421.40%-461.51%

智门财经7月3日讯,昊志机电发布2020年半年度业绩预告

2020年上半年,归属于上市公司股东的净利润预计为盈利6500万元—7000万元,同比增长421.40%-461.51%。

613b15e06c9373ed723ae6dd757e685

报告期内,公司经营情况良好,其中,转台、PCB 主轴、高速加工中心主轴销售收入较上年同期大幅增长,同时,为配合国家疫情防控工作,公司利用自身核心技术配合研发口罩机,开发出具有自主知识产权的超声波焊接系统等核心部件,该部分产品的推出给公司带来了较大的业务增量。

报告期内,公司完成了对瑞士 Infranor Holding SA 及 Bleu Indim SA 的收购,本次交易完成后,Infranor Holding SA 及 Bleu Indim SA 成为公司的全资子公司,公司将其纳入合并报表范围。

期间费用方面,因 Infranor Holding SA 及 Bleu Indim SA 人工成本较高,导致公司管理费用、研发费用较上年同期大幅增加;同时,报告期公司以银行借款、融资租赁等方式筹集的有息负债金额较大,导致财务费用较上年同期有所增加。

综上,报告期内公司取得较好经营成果,预计归属于上市公司股东的净利润较上年同期大幅上升。

昊志机电主要从事高精密机电一体化核心功能部件的研发设计、生产制造、销售与维修服务的环保型高新技术、创业板上市企业,股票代码300503。为满足不同应用领域的使用需求,昊志机电设计研制了包括PCB钻孔机/成型机/划片机电主轴、数控金属/玻璃雕铣机电主轴、数控车床主轴/电主轴、走芯车床电主轴、直结与皮带式机械主轴、加工中心电主轴、钻攻中心电主轴、高速内/外圆磨床主轴、木工雕铣机电主轴、高光及超精加工电主轴、超声波电主轴、液静压主轴、铣削动力头、超高精度夹具、刀柄夹头、数控转台、直线电机、谐波减速器、燃料电池压缩机、曝气鼓风机、直驱类高速风机等数十个系列上百种产品,并稳步向其他核心功能部件行业扩张。

声明:本文为入驻智门财经的作者林 莞撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论