1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 市场

香港交易所推行无纸化上市

香港交易所拟推行无纸化上市

智门财经 7月26日讯 2020年7月24日香港联合交易所联交所(00388.HK)就建议推行无纸化上市及认购机制、网上展示文件及减少须展示文件类别咨询市场意见。

联交所提出多项建议,包括推行无纸化上市及认购机制、网上展示文件及减少须展示文件的类别,现咨询市场意见。

联交所关于无纸化上市的建议包括:

1、新上市的所有上市文件全部仅以电子形式刊发;

2、新上市的认购(如适用)仅可透过电子渠道申请;

3、将若干文件须展示实体版本的规定以于网上刊发的规定取代

4、及减少发行人须就须予公布的交易及关连交易展示的文件种类。

相关的文件,可以登录联交所网站下载,港交所希望相关人士积极参与问询。

对此,香港交易所上市科首席营运总监伍洁旋表示:“促进可持续发展、良好企业管治及多元化是联交所进一步提升上市发行人和市场质量的工作重点。建立企业管治及ESG合规文化应属上市公司的首要任务,修订后的首次公开招股指引信将可为新发行人提供有价值的参考。我们今年将会检讨企业管治框架,并咨询市场意见。”

港交所上市主管陈翊庭则表示,《上市规则》有关以印刷形式刊发上市文件及展示实体文件的规定已经不合时宜。互联网的普及度和使用率的不断上升,以及港交所的可持续和绿色倡议,再加上港交所对致力降低成本和提升效益的承诺,推动提出改革建议。特别在首次公开招股方面,市场统计数据显示,近年投资者都倾向以电子方式递交认购申请。

智门财经关注到,这是继2020年疫情后,香港交易所首次正式出台相关制度。不同于以往的建议,此次政策调整,或可影响到全球资本市场的“陈旧”机制。未来,中国A股是否跟进无纸化上市,我们将拭目以待。

声明:本文为智门财经原创报道,作者:高 扬,版权属智门财经所有,如需转载须注明“稿件来源:智门财经”,转载超过10篇以上,请联系我们进行长期内容合作协议授权。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论