1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

第四届中国文旅产业年会落户威海 ​新闻发布会于7月17日在北京召开

7月17日,“第四届中国文旅产业年会暨2019中国文旅风尚榜颁奖盛典”新闻发布会在北京举办。威海市文化和旅游局党组书记、局长隋建波,威海市文化和旅游局副局长董礼松,新旅界CEO李阳等出席发布活动,新华网、人民文旅、新浪网、中国文化报等众多国内主流媒体参会。

第四届中国文旅产业年会落户威海 ​新闻发布会于7月17日在北京召开

第四届中国文旅产业年会暨2019中国文旅风尚榜颁奖盛典将于7月29-31日,在山东威海齐鲁蓝海御华大饭店召开。本届大会由中国旅游协会指导,山东省文化和旅游厅、威海市人民政府支持,由新旅界和威海市文化和旅游局主办。大会将以“穿越周期·转型升级”为主题,从文旅融合与模式创新、投资视角与竞争力打造、消费变化与休闲度假三个方面,就中国经济与文旅行业发展,疫情之后的消费市场及产业结构变化,未来十年的机遇与挑战,支撑产业更好发展的转型升级模式与路径等关键问题进行探讨。期间,还将举办2019中国文旅风尚榜颁奖盛典,发布《2019中国文旅产业投融资研究报告》及新旅界价值指数。

第四届中国文旅产业年会落户威海 ​新闻发布会于7月17日在北京召开威海市文化和旅游局党组书记、局长隋建波

发布会上,威海市文化和旅游局党组书记、局长隋建波介绍,第四届中国文旅产业年会品牌峰会落户威海,不仅是对威海“精致城市”建设和文旅产业高质量发展的一次综合检验,也是让威海优质文旅项目、产品“走出去”,将全国好项目、好产品“请进来”,促进区域旅游创新合作,推动全市文旅产业发展转型升级的新机遇。这一中国最具影响力的文旅界顶级盛会与威海“精致”魅力的交融碰撞,必然会擦出不一样的火花,结出累累硕果。

第四届中国文旅产业年会落户威海 ​新闻发布会于7月17日在北京召开新旅界CEO李阳

新旅界CEO李阳代表大会主办方介绍会议相关情况。她表示,“中国文旅产业年会”是新旅界于2016年发起的品牌峰会,已成功举办三届,通过闭门研讨、会员座谈、主题演讲、圆桌对话、专题报告、颁奖盛典等多种形式,为中国文化和旅游产业发展建言献策,已成为文旅行业具有重要影响力和号召力的年度盛典。

第四届中国文旅产业年会落户威海 ​新闻发布会于7月17日在北京召开

会上,威海市文化和旅游局以“精致城市 幸福威海”为题,从“高颜值”“厚禀赋”“深内涵”三方面对威海得天独厚的旅游资源和深厚历史文化底蕴进行了推介。独具威海IP的“爱在威海”四季文旅品牌新产品,展现了威海文旅精准营销从品牌形象推广到品牌产品营销的新突破。这个夏天,以专属于威海的城市底色——“威海蓝”为基础,创意策划了“We High!蓝色热恋 激情威海”夏游威海品牌产品,推出“恋上碧海沙滩、恋上牧海耕渔、恋上浪漫海岛、恋上不夜海岸、恋上海景美宿、恋上时尚好礼”六大主题产品,6条精品旅游线路和100个打卡点,得到了社会各界的高度评价和市场的广泛认可。盛夏的威海,诚邀广大游客来赴一场激情与活力的“蓝色热恋”,留下属于自己的独家记忆。

第四届中国文旅产业年会落户威海 ​新闻发布会于7月17日在北京召开

新旅界CEO李阳和威海市文化和旅游局副局长董礼松回答了记者相关提问。近年来,威海市始终牢记总书记嘱托,以“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,系统谋划和推动精致城市建设。文化旅游作为加快精致城市建设的重要抓手,通过加快打造七大千亿级产业集群,狠抓双招双引工作,全面实施“十大新业态新板块”项目建设,营造良好营商环境。瞄准威海文旅产业发展重点,紧紧围绕海滨度假旅游做好文章,全市2020年在建文化旅游项目达到228个,总投资1542.8亿元。依托千公里海岸线、千公里山海景观旅游大道建设,不断丰富高端旅游、康养旅游、国际旅游等旅游新业态,打造文旅发展的新亮点,形成规模发展的聚集效应。

大会期间,还将举行威海市文化和旅游产业投资发展座谈会、威海市重点文旅项目推介、威海采风考察等活动,进一步加深政府、文旅企业和资本方的沟通,挖掘地方文旅投资热点,促成文旅产业投资对接,实现合作共赢。

声明:本文为入驻智门财经的作者新旅界撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论