1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

海默科技:预计上半年亏损4.8亿至5.3亿元

公司同时透露,对美国页岩油气业务计提4.2亿-4.5亿元资产减值准备。

智门财经6月24日讯,海默科技发布半年业绩预告

预计上半年归属于上市公司股东的净利润亏损4.8亿元至5.3亿元,上年同期亏损2917万元。

报告期,公司形成亏损的主要原因有,一方面,公司主营业务呈明显的季节性特征,上半年确认的收入占全年营业收入的比重较小。加之 2020 年上半年受国内疫情影响,公司及上下游行业均复工复产较晚,导致产品交付受到较大影响,使得公司上半年实现的主营业务收入和利润较上年同期有所下降。

另一方面,受美国疫情及国际政治经济形势变化的影响,公司运营美国油气资产所需要的人员、资金等关键资源无法有效投入,使得公司在美国的页岩油气勘探开发业务无法可持续经营;二是迄今为止美国疫情形势依然严峻,公司油田生产和现场作业亦无法正常开展;三是全球受疫情影响,原油需求大幅减少,国际油价持续下跌并且剧烈波动,因此严重影响到了公司美国页岩油气资产的经济性以及油气勘探开发业务的盈利能力和未来前景。

综合考虑上述因素,公司管理层决定不再向美国页岩油气业务继续追加投资。公司对在美国的页岩油气资产进行初步减值测试后,判断存在大幅减值的迹象,按照审慎原则,预计计提资产减值准备金额约为 2 42,000-45,000 万元,目前详细的减值测试工作正在进行中,准确的减值金额以公司最终的减值测试结果为准。

声明:本文为入驻智门财经的作者马, 建国撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论