1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

顾家家居:大股东拟向百年人寿转让6%的股份

智门财经6月24日讯,顾家家居发布权益变动公告。

公司股东TB Home与百年人寿签署股份转让协议,拟将所持公司股份3616万股(占总股本6%)协议转让给百年人寿,转让价40.52元/股,总价款14.65亿元。公司控股股东顾家集团及其下属全资子公司宁波梅山保税港区顾家投资与TB Home构成一致行动人。此次股份转让完成后,TB Home持有公司20.29%股份,百年人寿持有公司6%股份。

本次权益变动,不会导致公司控股股东发生变化,亦不会导致顾家家居控制权发生变化。

百年人寿保险股份有限公司于2009年6月3日正式开业,总部选址大连,是东北地区首家中资寿险法人机构。公司注册资本77.948亿元,十年累计实现保费收入超过1400亿元,总资产突破千亿元,价值与规模、品质和效益同步提升,连续四年实现盈利,从寿险到资管,健康而快速的发展备受行业瞩目。

声明:本文为入驻智门财经的作者马, 建国撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论