1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

江苏有线:拟将47.52%国有股权无偿划转给国金网络,江苏政府成实控人

智门财经6月16日讯,江苏有线晚间发布实际控制人拟变更的提示性公告。

江苏有线目前共有省市县电视台国有法人股东 55 家,合计持股比例 56.94%。目前第一大股东江苏省广播电视信息网络投资有限公司持股比例14.01%,公司无控股股东、无实际控制人。

江苏省人民政府办公厅于 2020 年 6 月 13 日出具《省政府办公厅关于江苏省广电有线信息网络股份有限公司 56.94%国有股权无偿划转有关事项的复函》,原则同意国金网络通过国有股权无偿划转方式取得本公司 47.52%股权,并受托9.42%限售流通股股份表决权(待该等限售流通股股份解除限售后一并无偿划转至国金网络持有)。

本次无偿划转前,国金网络未持有公司股份。

本次无偿划转实施完成后,国金网络将持有公司2,376,514,193 股流通股份,占公司总股本 47.52%,同时另享有公司 471,011,594 股限售流通股对应的表决权委托,占公司总股本 9.42%,合计拥有公司 56.94%表决权。公司的控股股东将变为国金网络,公司的实际控制人变为江苏省人民政府。

江苏有线是江苏省国有控股的大型广电文化企业,最大的地方广电网络运营商。公司实行一级法人企业制度,自主经营、独立核算、自负盈亏,在省辖市设立分公司,注册资本23.9亿元人民币。

声明:本文为入驻智门财经的作者马, 建国撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论