1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

三安光电:拟在长沙投建价值160亿元的第三代半导体产业园

智门财经6月16日讯,三安光电发布关于签署《项目投资建设合同》的公告 。

根据公司发展战略,经公司董事会研究,公司决定在长沙高新技术产业开发区管理委员会园区成立子公司投资建设包括但不限于碳化硅等化合物第三代半导体的研发及产业化项目,包括长晶—衬底制作—外延生长—芯片制备—封装产业链,投资总额 160 亿元,公司在用地各项手续和相关条件齐备后 24 个月内完成一期项目建设并实现投产,48 个月内完成二期项目建设和固定资产投资并实现投产,72 个月内实现达产。公司与长沙高新技术产业开发区管理委员会于 2020年 6 月 15 日签署《项目投资建设合同》。

该事项已经公司第九届董事会第三十一次会议审议通过,尚需公司股东大会审议批准。该事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

公司主要从事Ⅲ-Ⅴ族化合物半导体材料的研发与应用,致力于化合物半导体集成电路业务的发展,努力打造具有国际竞争力的半导体厂商。第三代半导体产业园项目有着广阔的市场需求,现处于发展阶段。本次投资项目符合国家产业政策规划,符合公司产业发展方向和发展战略,有利于提升公司行业地位及核心竞争力。

长沙高新技术产业开发区创建于 1988 年,1991 年获批全国首批国家级高新区。是长株潭国家“两型社会”建设综合配套改革试验区、长株潭国家自主创新示范区和国家级湖南湘江新区“三区”叠加的核心区。长沙高新区依托强大的科技资源和产业创新优势,先后获批国家创新型科技园区、国家海外高层次人才创新创业基地、国家创新人才培养示范基地、国家科技与金融结合试点园区、国家生态工业示范园区、国家高技术产业化基地、新材料产业基地、软件产业基地等 20 多个国家级产业基地。目前,在全国 169 个国家高新区综合排名中,名列第 11 位。在工信部赛迪研究院发布的“中国产业园区竞争力 100 强”排行榜中,位居第 10 位。

声明:本文为入驻智门财经的作者马, 建国撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论