1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

东方日升:拟将子公司江苏斯威克分拆至创业板上市

智门财经5月23日讯,东方日升关于分拆所属子公司江苏斯威克新材料股份有限公司至创业板上市的预案。

公司拟将其控股子公司江苏斯威克分拆至深交所创业板上市。本次分拆完成后,东方日升股权结构不会发生变化,且仍将维持对江苏斯威克的控股权。

本次分拆完成后,东方日升能够更加专注于主业,加大在太阳能电池组件、太阳能电站等业务板块的投入力度;而江苏斯威克亦可通过上市扩大资金实力,拓宽融资渠道,加速其自身太阳能封装胶膜业务的发展,增强其太阳能封装胶膜业务的盈利能力和竞争实力。

公司专注于新能源、新材料事业,目前形成以太阳能电池组件生产、销售为主,太阳能电站 EPC 及运营、太阳能电池封装胶膜、光伏系统、太阳能灯具及LED 照明产品等并举的产品格局;其中,太阳能电池封装胶膜业务板块由江苏斯威克开展,江苏斯威克拥有较为独立的业务体系,与东方日升其他业务之间保
持较高的独立性。本次分拆上市完成后,东方日升将更加专注于光伏电池组件、光伏电站等核心业务,不会对公司其他业务板块的持续经营造成实质性影响。

本次分拆不会导致公司股权结构发生变更。

声明:本文为入驻智门财经的作者刘梦华撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论