1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

金龙汽车:公开发行不超过15亿元可续期公司债券

拟用于偿还公司债务、补充流动资金及法律法规允许的其他用途。

智门财经5月22日讯,金龙汽车关于公开发行可续期公司债券预案的公告。

为进一步拓宽融资渠道,优化财务结构,满足中长期资金需求,公司拟面向专业投资者公开发行不超过人民币15亿元债券(含人民币15亿元)。本次债券票面金额为人民币100元。本次债券募集资金扣除发行费用后拟用于偿还公司债务、补充流动资金及法律法规允许的其他用途。

公司2017-2019年末及2020年3月末,公司资产负债率分别为78.89%、80.78%、78.23%和75.65%,资产负债率偏高主要是应付票据和应付账款合计占比较高,刚性债务占比相对较低,符合汽车生产行业特性。

公司2017-2019年末及2020年3月末,公司流动比率分别为1.31倍、1.27倍、1.28倍和1.29倍,速动比率分别1.24倍、1.18倍、1.17倍和1.15倍,流动比率和速动比例均保持稳定,短期偿债能力较好。

公司2017-2019年度,EBITDA利息保障倍数分别2.72倍、1.51倍和3.70倍,虽有所波动,但均保持较高水平,长期偿债能力较好。

厦门金龙汽车集团股份有限公司创立于1988年,是以大、中、轻型客车的制造与销售为主导产业的上市公司。

金龙汽车集团在中国厦门、苏州、绍兴、西安、上海等地布局有厦门金龙联合汽车工业有限公司——金龙客车、厦门金龙旅行车有限公司——金旅客车、金龙联合汽车工业(苏州)有限公司——海格客车、厦门金龙礼宾车有限公司——金龙礼宾车、金龙汽车(西安)有限公司等客车整车制造企业以及金龙汽车车身、车架、空调、座椅、电器、互联网、充电站(桩)等汽车零部件生产企业,形成集整车与零部件制造为一体的客车产业集群。

金龙汽车集团整车产品涵盖4.3米至18米各型客车,销往全球五大洲160多个国家和地区,广泛应用于客运、旅游、公交、团体和特种车等市场,并获得客户的一致认可。

声明:本文为入驻智门财经的作者杨洋撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论