1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

至正股份控制权将变更,控股股东拟转让27%公司股份

本次股份转让后,公司控股股东变更为正信同创,公司实际控制人变更为王强先生,至正集团为公司第二大股东。

智门财经4月4日讯,至正股份发布公告。

2020 年 4 月 2 日,公司控股股东至正集团与深圳市正信同创投资发展有限公司签署《股份转让协议》,拟将其持有的公司股票 20,124,450 股(占公司总股本的 27.00%)以人民币 31.86 元/股的价格转让给正信同创,转让总对价为人民币 641,250,022元。本次权益变动属于公司股东协议转让股份,不触及要约收购。

本次股份转让前,至正集团持有公司首次公开发行前股份 33,456,080 股,占总公司股本的 44.89%,正信同创未持有公司股份。本次股份转让后,至正集团持有公司股份 13,331,630 股,占公司总股本的 17.89%,正信同创持有公司股份 20,124,450 股,占公司总股本的 27.00%。本次股份转让后,公司控股股东变更为正信同创,公司实际控制人变更为王强先生,至正集团为公司第二大股东。

控股股东在公司首次公开发行股份并上市时作出的承诺:在锁定期满后两年内,第一年的减持数量不超过上市时其所持公司股份数量的 5%;第二年的减持数量不超过其减持时所持公司股份数量的 5%。如在上述锁定期满后两年内减持的,则减持价格不低于发行价。如遇除权除息事项,上述发行价予以相应调整。根据相关法律法规规定,至正集团将申请上述承诺的豁免,正信同创自愿承接上述承诺。该事项尚需经公司董事会、监事会及股东大会审议通过。该事项存在被董事会、监事会及股东大会无法通过的可能性,如若无法通过,至正集团继续履行上述承诺。此外,如若本次交易最终无法达成,至正集团也将继续履行上述承诺。

声明:本文为入驻智门财经的作者林 莞撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。