1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

卫宁健康一季度利润下滑明显,预计盈利500万~1500万元

智门财经4月4日讯,卫宁健康发布2020年第一季度业绩预告

预计2020年第一季度总的营业收入同比增长约10%-15%。报告期内,预计非经常性损益对净利润的影响金额约为 100 万元(上年同期为 282.56 万元),主要为政府补助等,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为 400 万元-1,400 万元(同比下降约 92.68%-74.38%);另外一季度股权激励费用为 2,601.13 万元(上年同期为 9.88 万元)、因抗击疫情对外捐赠金额为 1,212.10万元(上年同期为 0元),均拉低了净利润增速(若将同比增加的3,803.35 万元简单加回计算,则净利润约为 4,303.35 万元-5,303.35万元,同比下降约 25.11%-7.71%)。

71d222ec75567e74bf8b24859460d0f

由于受新冠肺炎疫情的影响,全国多地实施了严格的疫情防控措施,公共交通、人员流动受阻,致使医疗卫生信息化行业上下游复工及项目招投标、项目实施等均有所延后,尤其是整个2月份基本未能正常开展工作,报告期内实际可比工作日仅为上年同期的2/3左右,导致一季度业绩受到阶段性影响。其中,传统的医疗卫生信息化业务本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。 订单金额同比小幅下降(但3月份已快速恢复,3月份单月中标金额同比增长超过1倍),营业收入同比增长,净利润同比下降。

同时,疫情却推动了创新的互联网+医疗健康业务尤其是云医业务的加速发展。其中合并报表范围内(主要包括子公司卫宁互联网科技有限公司(卫宁互联网)及其控股子公司纳里健康科技有限公司(纳里健康))的创新业务中,第三方支付新增交易金额50多亿元同比大幅增长,但因第三方支付公司综合返点费率政策调整等原因,导致卫宁互联网(单体)收入同比有所下降,且继续亏损;互联网医疗业务快速推进,截至2020年3月31日,纳里健康平台已累计接入国内医疗机构5,000余家,开通互联网问诊功能的医疗机构1,300余家,与实体医疗机构合作共建已取得医疗机构执业许可证的互联网医院共约100家,一季度在线诊疗类服务超过36万单(如按日均服务量计算,与上年相比增长超过10倍),但因项目结算滞后、疫情期间先行上线投入加大等原因,导致纳里健康收入同比有所下降,且继续亏损。此外,上海钥世圈云健康科技发展有限公司(钥世圈)收入同比快速增长,且同比有所减亏;上海金仕达卫宁软件科技有限公司(卫宁科技)收入同比快速增长,但因承建国家医保局等重要项目投入加大等原因,亏损额同比小幅增加。

声明:本文为入驻智门财经的作者刘梦华撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。