1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

延江股份:医用熔喷无纺布销售工作正式展开

截至公告日,已收到约 55 家客户的订单。

智门财经4月4日讯,延江股份发布关于医用熔喷无纺布开发进度的公告。

公司的医用熔喷无纺布已经完成第三方检测以及公司内部的商业化生产测试,产品销售工作正式展开,截至公告日,已收到约 55 家客户的订单。公司将根据订单的要求,调整熔喷无纺布的生产、销售计划,现阶段尚无法准确量化其对公司的影响,但相关金额预计将大于公司最近一个会计年度经审计净利润的 40% ,达到披露标准。

公告表明,根据国家纺织品服装服饰产品质量检验中心(广州)等检测机构的检测报告显示,公司送检的熔喷无纺布的细菌过滤效率(BFE)和颗粒过滤效率(PFE)均符合 YY0469-2011《医用外科口罩》所规定的指标要求,可以用于生产医用外科口罩和一次性使用医用口罩。公司将根据市场的需求,开始正式生产和销售BFE 值大于等于 99%的熔喷无纺布。

同时,公告给出风险提示:本次新冠疫情持续时间无法准确估计,市场对熔喷无纺布的需求存在很大的不确定性,且市场上熔喷无纺布产能在快速增加,一段时间后可能会面临市场需求减缓和价格回落的风险。且虽然公司医用级别熔喷无纺布已经完成第三方检测以及公司内部的商业化生产测试,但是产能的扩大还需要时间,存在部分商业订单因无法及时完成而被取消的风险。

此前,公司的主营业务是生产用于卫生巾与纸尿裤面层材料的 PE 打孔膜与打孔无纺布,原本并未生产口罩用材料的业务。此次新型冠状病毒疫情发生后,口罩需求大幅上升,而用于生产口罩的关键材料熔喷无纺布出现短缺,厦门市政府有关部门、下游客户均向公司反映,希望公司能利用自身优势,在尽可能短的时间内,开发出熔喷无纺布,以缓解市场之需。为此,公司紧急立项,成立熔喷无纺布项目组,从 2020 年 2 月 1 日起启动项目,到 2020 年 2 月 16 日,基本完成了 3 条熔喷无纺布生产线的改造,并从 2020 年 2 月 17 日开始正式对外供应民用熔喷无纺布。截至 2020 年 3 月 13 日,公司完成新增 3 条熔喷无纺布生产线的工作,扩大了产能。

声明:本文为入驻智门财经的作者刘梦华撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论