1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

安诺其年报:2019年业绩稳步增长,实现营收11.24亿

归属于公司股东的扣除非经常性损益后的净利润同比增长23.52%。公司拟定向全体股东每 10 股派发现金红利 0.8 元(含税)。

智门财经4月3日讯,安诺其发布2019年年度报告。

报告期内,公司实现营业收入11.24亿元,利润总额同比增长17.48%,归属于公司股东的净利润同比增长15.65%,归属于公司股东的扣除非经常性损益后的净利润同比增长23.52%。公司拟定向全体股东每 10 股派发现金红利 0.8 元(含税)。

92c969854f4f6e824d0fd6523dceef0

公司业绩增长的主要原因是:

(1)报告期内,公司持续推进研发创新、工艺改进、产品优化、市场营销、生产运营等经营管理工作,提高了产品获利能力。公司推出的节能减排纳米级NM系列液体分散染料,可以有效降低下游客户的COD排放量和残液色度,受到市场认可和好评,进一步提高了差异化染料市场的竞争优势、获利能力及市场地位。

(2)报告期内,公司募投项目烟台年产30,000吨中间体项目一期工程逐步达产,稳定了中间体供应,相应降低了产品成本,促进了公司业绩增长。

(3)报告期,公司在供应链管理和运营管理方面持续优化提升,产供销协同性进一步增强,有效规避了原料价格波动带来的市场风险。

公司定位于中高端差异化染料市场,公司产品在超细纤维用分散染料、高水洗分散染料、环保型分散染料、活性印花染料、低温活性染料、超微环保液体分散染料、数码墨水专用染料,以及多纤维混纺用染料等细分市场占据领先地位,具有较强的竞争优势。2019年公司重点推广的产品包括高水洗分散PUD系列、环保分散DRDW系列、超微环保NM系列、分散印花系列、活性印花系列等。公司研发的环保型分散染料安诺可隆DRDW系列染料产品不含可裂解致癌苏香胺、不含致癌染料、不含致敏染料及其他禁用分散染料,完全符合OEKO-Tex 100对PCP/TeCP的I类标准要求。公司的PUD型高水洗牢度分散染料产品可以较一般的染料减少一次还原清洗过程,从而减少20%左右的用水量和废水排放,并且水皂洗牢度、升华牢度等各项牢度指标较高。自主研发的L型低温活性染料产品,可以较常规活性染料降低30%的蒸汽消耗和减少30%的污水排放,节能减排的效益显著。公司推出的节能减排纳米级NM系列液体分散染料,可以大幅度降低下游用户的COD排放量、废水色度和综合成本,充分满足了下游客户的节能环保要求。公司将通过不断调整产品结构,不断开发节能环保型染料产品,未来的产品发展方向完全符合国家环保升级的趋势。

公司的数码印花产品主要集中在体育、影视、文旅、文创、工艺品、礼品等艺术时尚消费品和服装、丝巾、袜子、墙布、口罩等居家消费品。根据国家统计局核算,2018年,全国体育产业总规模为2.66万亿元,体育用品及相关产品制造的总产出为13,201亿元,增加值为3,399亿元,可以预见,随着国内消费升级,未来中国体育产业总规模将持续增长,中国体育制造产业的未来发展空间无可限量。专业运动员的球衣、普通民众业余健身的运动装备、各类全民赛事如马拉松、骑行等的运动装备、球迷的球鞋衣帽、现场观看比赛的服饰、体育明星的各类数码喷绘产品等将迎来一片持续快速增长的市场。数码印花高新技术的应用,将助力体育相关消费品的升级,让消费者进一步获得运动的时尚潮流感、幸福愉悦感。2019年,中国电影票房突破642亿元;国内影视收入的90%到95%都来自票房和植入式广告,影视衍生品收入不到10%;在美国电影行业中,动画、科幻、魔幻等类型作品的收入只有30%至40%来自票房,约70%收入来自衍生品等业务;以收入达到票房的30%计,中国影视衍生品等业务的市场规模将达190亿元以上。根据中国产业信息网数据统计,2016年全球袜子市场规模已达到474.7亿美元,若是10%采用数码印花,则市场规模就超过50亿美元,市场规模巨大。

公司建设的烟台尚乎数码科技有限公司项目部分车间已经建设完成,技术先进性与高端产品生产能力在国内首屈一指,为公司数码业务提供了充分保障。

声明:本文为入驻智门财经的作者刘梦华撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论