1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

顺发恒业年报:2019年净利润6.1亿,拟10派0.19元

2019年度,公司营收164,883万元,营业利润 80,387万元,归属于母公司所有者的净利润60,843万元,分别较上年同期减少39.29%、40.82%和40.80%。

智门财经3月26日讯,顺发恒业发布2019年年度报告。

2019年度,公司实现营业收入164,882.96万元,营业利润 80,386.67万元,归属于母公司所有者的净利润60,842.59万元,分别较上年同期减少39.29%、40.82%和40.80%。公司拟向全体股东每 10 股派发现金红利 0.19 元(含税)。

1

2019年度,在房地产市场方面,从宏观调控政策来看,2019年度中央坚持“房住不炒”的主基调。

在这样的指导方针下,公司一方面研判经济形势,收敛聚焦,加速库存去化,超额完成全年效益指标;另一方面,响应政府号召,顺应国家政策,将方向集中转向大湾区建设、长三角一体化战略及浙江省“未来社区”规划快速实践背景下,加速推进产业战略升级,积极探讨“未来社区开发运营服务商”为战略定位,以“城市美好生活的创建者与引领者”为愿景,依托优势意义项目,深入探索城市更新、创新型园区等开发建设运营的业务模式和盈利模式,研究构建未来社区场景体系和产业联盟体系,为公司未来高质量、健康发展培育整体综合竞争力。

2019年,面对复杂的宏观和行业环境,公司采取了全方位积极的应对措施。坚定“加速库存去化、加快资金回笼”原则,灵活调整营销策略,实现了资源效益的最大化。其中,吉祥半岛项目通过渠道铺排,快速完成排屋去化;康庄项目排屋房源完成大部分余房去化;南通御园项目三期及桐庐富春峰景商业完成全部去化。

公司一贯坚持精品化产品开发策略,虽然公司整体规模仍然偏小,但在项目布局区域内,均树立了良好的品牌形象,具有一定的市场竞争力。

同时报告期内,公司依托优势意义项目,积极盘整、前瞻谋划、集聚资源、创新整合、拓展能级,以满足人民群众日益增长的美好生活愿望和提升社会经济综合效益为目标,致力于将城市生活创造者、综合品质极高、具有强影响力的未来社区开发运营服务商作为公司中长期发展目标。

报告期内,公司主业为房地产开发与经营;经营模式为:自主开发与销售,并提供物业服务;主要产品为:住宅地产。公司项目主要分布在浙江(杭州、桐庐)、安徵(淮南)、江苏(南通)三地。主要在售在建项目有:杭州地区:吉祥半岛、康庄、富春峰景;淮南地区:泽润园二期;南通地区:御园三期。

2019年度,公司在建项目规划总建筑面积为6.98万平方米,销售金额72,988.44万元,销售面积4.07万平方米,分别较上年同期下降65.55%和62.49%。

2

顺发恒业股份公司系经长春市经济体制改革委员会批准,以定向募集方式设立。1996年11月日在深交所上网发行,并于1996年11月22日挂牌上市。公司注册资本:24037万元。公司经营范围:房地产经营开发、物业管理、装修装饰、房屋和土木工程建设业、园林绿化工程(以上项目均凭有效资质证书经营);不动产投资、实业投资(除金融投资、风险投资)。

声明:本文为入驻智门财经的作者林 莞撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论