1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

深圳华强年报:2019年净利6.12亿,同比降4.22%,拟10派1.5

2019年公司业务实现稳健发展,实现营业收入143.55亿元,同比增长21.66%。

智门财经3月25日讯,深圳华强发布2019年年度报告。

2019年公司业务实现稳健发展,实现营业收入143.55亿元,同比增长21.66%;实现归属于上市公司股东的净利润6.30亿元,同比下降8.10%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润6.12亿元,同比下降4.22%。公司拟向全体股东每 10 股派发现金红利 1.5元(含税)。

1

报告期内营业收入增长但净利润略有下滑的主要原因是受报告期内部分电子行业客户去库存、谨慎采购以及手机行业处于4G到5G等待期等中短期扰动因素叠加影响,公司分销的高毛利产品占比下降。

报告期内,公司继续在宏观经济周期变化中保持战略定力,围绕核心战略,进一步优化完善公司打造的面向电子信息产业的国内一流线下、线上交易服务平台。

线下业务方面,公司充分发挥华强半导体集团统一运营管理平台优势,对公司的电子元器件授权分销业务持续深度整合,持续提升公司对分销业务的战略引领、管控和协调能力,积极推进公司各授权分销企业与各种内外部资源的对接和整合,不断引入新的产品线、拓展新的市场,强化公司在分销产业的内生发展动能,同时重点聚焦和关注电子元器件授权分销行业及产业链上下游的投资机会,完善产业布局,不断强化公司在国内电子元器件授权分销行业的领先地位;对于电子元器件及电子终端产品实体交易市场,公司不断夯实其原有的市场基础,推进其优化经营品类、加快转型升级。

线上业务方面,公司组建了华强电子网集团,对公司拥有的全国电子元器件领域知名的垂直B2B网站、国内领先的高效智能现货交易IT系统以及公司的电子元器件长尾需求现货交易服务业务等相关业务、资源进行整合,规划建设国内最有特色的线上电子元器件及相关产品长尾需求现货交易平台。经过公司多年来持续建设、完善电子元器件线下、线上交易服务平台,公司在报告期内正式确立了以电子元器件授权分销业务(华强半导体集团)为主营业务,以线上电子元器件及相关产品长尾需求现货交易平台(华强电子网集团)和电子元器件及电子终端产品实体交易市场(华强电子世界)为有益补充的清晰、完整的三大产业板块布局,有利于各业务板块根据各自的业务特点进一步深化整合、加强创新和加快发展步伐,进一步丰富公司的业务内涵和扩展公司的业务外延,全力提升公司面向电子信息产业的现代高端服务业全产业链的综合服务能力。

报告期内,公司按照既定战略方向,持续加强电子元器件分销领域的内外部资源整合,继续加大对电子元器件授权分销业务的资源、资金和人力支持,加快电子元器件授权分销统一运营管理平台(华强半导体集团)的建设完善,在保持各授权分销企业各自特色的基础上加强华强半导体集团(NeuSemi)的整合力度,整合资源,形成业务规模优势,整合后台,提升科学管理和服务水平,不断提升华强半导体集团(NeuSemi)的品牌影响力;在强化既有产品线所在市场、领域的竞争力和技术服务能力的基础上,不断引入上游具有市场前景的产品线,开拓下游重要应用市场、领域和重点客户,持续提升和强化公司电子元器件授权分销业务的核心竞争力,促进公司电子元器件授权分销业务稳健发展。

报告期内,公司持续探索公司电子元器件长尾需求相关业务创新发展的方向,积极推进电子网公司的电子元器件线上交易服务平台建设和捷扬讯科的高效智能现货交易IT系统优化升级,并于2019年底正式组建了华强电子网集团整合捷扬讯科和电子网公司的优势资源,计划将捷扬讯科的长尾需求现货交易业务和电子网公司的线上电子元器件B2B平台整合打造为国内最有特色的线上电子元器件及相关产品长尾需求现货交易平台。

声明:本文为入驻智门财经的作者林 莞撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论