1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

丽珠集团年报:2019年营收93.85亿元,拟10派11.5元

2019年度,集团各业务板块重点工作顺利开展,整体向好。

智门财经3月25日讯,丽珠集团发布2019年年度报告。

2019 年,本集团实现营业收入人民币 9,384.70 百万元,同比增长 5.91%;实现净利润人民币 1,461.58 百万元,同比增长 23.68%;实现归属于本公司股东的净利润人民币 1,302.88 百万元,同比增长 20.39%;若剔除非经常性损益项目收益,本公司 2019 年主营业务实现的归属于本公司股东的净利润为人民币 1,191.54 百万元,同比增长 25.79%。集团拟每 10 股派发现金股利 11.50 元(含税)。

2020032513055996

2019年度,集团各业务板块重点工作顺利开展,化学及中药制剂板块,医保进展顺利,营销考核细化。

本年内,本集团制剂药业务共计实现销售收入人民币 6,212.63 百万元,占本集团本年营业收入的 66.20%,其中化学制剂产品实现销售收入人民币 4,931.29 百万元,较上年同比增长 16.35%;中药制剂产品实现销售收入人民币 1,281.34 百万元,较上年同比下降 16.39%。

原料药及中间体板块,毛利水平提升,海外市场拓展。2019年,原料药事业部坚持“保安环、提质量、降成本”的指导思想,持续加强 EHS、质量、研发、生产、销售等各方面的工作。

本年内共实现销售收入人民币 2,350.07 百万元,占本集团本年营业收入的 25.04%,较上年同比下降 0.18%,毛利率较上年增加 7.00 个百分点,毛利率持续提升,盈利能力继续增强。

生物药板块,研发项目聚焦,推进临床加速。截至本年末:重组人源化抗人 IL-6R 单克隆抗体注射液已完成 I 期临床,正在进行 III 期临床试验,临床入组顺利;重组抗 HER2 结构域 II 人源化单克隆抗体注射液正在进行 Ib 期临床试验,入组已完成;注射用重组人源化抗 PD-1 单克隆抗体正在进行 Ib 期临床试验,目前已启动四个临床中心;治疗用新型长效肿瘤靶向细胞因子药物已完成IND 申请。

另一方面,注射用重组人绒促性素于 2018 年底申报生产,2019 年已完成国家局临床现场核查,正在进行生产现场核查准备工作。重组人绒促性素的海外销售工作也已开启,目前已开展在法国、印尼、巴基斯坦、埃及、南非、韩国、俄罗斯等地区的初步商业洽谈。

为集中优势资源专注于本公司重点项目的研发推进工作,丽珠单抗正在积极同步开展其他在研项目的对外合作开发与技术转让。

诊断试剂及设备板块,转型效果初现,研发渐出成果。本年内,本集团诊断试剂及设备实现销售收入人民币 754.41 百万元,占本集团本年营业收入的 8.04%,同比增长 8.19%。

本年内,丽珠试剂在原有酶免、胶体金、微生物技术平台的基础上,继续加大科研投入,推陈出新,建立了分子检测、多重免疫、单人份化学发光三大技术平台。本年内,X 光辐照仪、单人份化学发光 PCT 项目、IL-6、伏立康唑测定试剂盒(酶放大免疫测定法)已上市;分子核酸平台中的血液核酸、HIV 核酸定量检测产品、全自动多重免疫分析仪以及首批应用抗核抗体 15 项/13 项/9 项、全自动化学发光免疫分析仪产品均已获证。

截至 2019 年 12 月 31 日,有 14 个品种在欧盟获得 15 个医疗器械证书,其中 6 个品种通过 TUV 国际认证现场检查。

声明:本文为入驻智门财经的作者刘梦华撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论