1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

钧达股份年报:2019产销下降,净利1,722万,同比降58.78%

公司拟向全体股东每10 股派发现金红利 1 元(含税)。

智门财经3月25日讯,钧达股份发布2019年年度报告摘要。

2019年度,公司实现营业收入82,673万元,同比下降8.39%;归属于上市公司股东的净利润1,722万元,同比下降58.78%。公司拟以实施利润分配方案时股权登记日的总股本为基数,向全体股东每10 股派发现金红利 1 元(含税)。

1

受中美经贸摩擦、环保标准切换、新能源补贴退坡等因素的影响,我国汽车产业面临的压力进一步加大。2019 年,汽车产销分别完成 2572.1 万辆和 2576.9 万辆,同比分别下降 7.5%和 8.2%,继2018年行业首次负增长后,产销量降幅进一步扩大,比上年分别扩大4.2和 5.4 个百分点。

在宏观经济下行、国际贸易争端频发、汽车行业压力进一步加大的背景下,公司作为汽车零部件企业也受到了一定的冲击。

报告期内,公司按照年初制定发展战略,努力推进年度重点工作计划,采取各项措施,降低因行业不景气带来的影响。

1、积极维护并拓展战略客户。公司利用自身优势,在保证现有优质客户的合作保持稳定的同时,积极拓展了上海汽车、奔驰、麦格纳、徐工等新客户,并取得了东风日产全球供应商资质,为公司战略调整现有客户打下基础。

2、进一步优化公司研发中心架构,完善组织流程,加强项目管理,增加新工艺新技术的研究投入,通过与主机厂合作研究、与外部研发机构协同研究,借助外部力量,提升自身工艺技术能力。

3、加大应收款项及模具款的催收工作,并取得较好的结果,陆续与部分整车厂达成了协议,收回了海马、川汽等模具款。

4、关注现金流,控制企业风险。一方面通过谈判、法律诉讼等方式催收货款及模具款,另一方面合理安排生产,严格控制存货规模,减少资金占用。

5、盘活现有资产,充分利用闲置厂房,对外出租或引进有实力的企业合作。报告期内,公司与日本河西共投资设立了武汉河达合资公司,共同开拓武汉周边地区业务,盘活公司武汉基地。

6、推行精益化管理,实施降本增效。加强各子公司制造质量数据的收集分析工作,全面推行成本管理分析,通过合理优化人员配备、提升效率、节约能耗等方式,降低生产成本。

7、公司计划在巩固完善原有的经营业务和经营模式的前提下,努力寻找优质行业和项目,增加公司经营收益,推动公司升级,保证公司长期稳定的发展需求。

8、公司严格按照上市公司有关法律法规要求,部署开展各项工作。认真学习贯彻监管部门的监管文件,领会监管精神,坚持合规运作,信息披露及时、真实、准确、完整,维护股东利益,履行社会责任,不断完善企业综合治理水平。

声明:本文为入驻智门财经的作者郭 俊妮撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论