1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

山河智能年报:2019净利5.03亿元,同比增17.14%。

公司拟向全体股东每 10 股派发现金红利 1 元(含税),送红股 0 股(含税),不以公积金转增股本。

智门财经3月25日讯,山河智能披露2019年年度报告摘要。

报告期内,公司实现营业收入742,735.56万元,同比增长29.05%,实现归属于上市公司股东净利润 50,283.44万元,同比增长17.14%。经营活动产生现金流量净额73,741.91万元,同比增长12.94%。公司两大主营产品桩工机械和挖掘机械均实现快速增长,市场份额稳步提升。其中,挖掘机市场排名上升1位。

2019年度,公司拟向全体股东每 10 股派发现金红利 1 元(含税),送红股 0 股(含税),不以公积金转增股本。

2020032509013548

在报告期内,公司以装备制造为主业,主要从事工程机械的研发、制造、销售和服务。公司产品包括地下工程装备、全系列挖掘机、现代凿岩设备、矿业装备、起重机械、高空作业机械、盾构机械、液压元器件、军用工程机械和通用航空设备等。

公司坚持产学研一体化、先导式创新,以差异化竞争实现跨越式发展。现为国内地下工程装备龙头企业,并跻身于全球工程机械企业50强、世界挖掘机20强,位列世界支线飞机租赁企业前3强。

公司战略业务定位于“一点三线”(“一点”即聚焦装备制造,“三线”即工程装备、特种装备、航空装备),已创新研发出200多个规格型号,具有自主知识产权和核心竞争力的高性能产品。职业化的营销服务团队、遍布全球的营销服务网络使集团产品畅销国内外,出口100多个国家和地区,“SUNWARD”商标在近百个国家注册。

公司装备板块的产品销售模式主要有工厂直销和经销商销售两种模式,销售结算方式则采用全额付款、分期付款、按揭销售、融资租赁等四种方式,其中本公司采用较多的为按揭销售、融资租赁两种方式,可有效加快销售资金回笼速度,提高资金使用效率。公司航空服务业务主要为全球航司提供商用飞机的租赁、销售、维修、改装等服务,结算方式灵活多样。

工程机械行业受国家固定资产投资和基础设施建设投资规模影响较大,下游客户主要为基础设施建设、房地产、矿山等行业,周期性非常明显。近三年来,受大基建、环保升级、设备换新、人工替代等方面影响,行业市场高速增长,持续保持高景气度。

声明:本文为入驻智门财经的作者郭 俊妮撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论