1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

淘宝APP官方微博回应 纯属谣言还是P0级事故?

针对BUG门,淘宝APP通过官方微博进行了回应

智门财经讯 2020年3月25日下午,有网友爆料,淘宝APP出现BUG提示, 打开淘宝APP,会提示“您使用的程序是内测版本,将于本地时间2020-03-28到期,到期后将无法使用,请尽快下载最新版本。”提示信息一闪而过。

详细内容请关注智门财经此前的报道《淘宝APP惊爆重大BUG!仅限苹果iOS端,疑似离职人员留后门》

16:01,淘宝微博官方账号对此作出回应。表示爆料不属实。并表示,淘宝特价版继续明天上线。

淘宝APP官方微博回应 纯属谣言还是P0级事故?

针对淘宝官网微博的回应,有网友表示,此情况已经出现一段时间,App Store并没有淘宝更新。还有网友评论爆料, 阿里手淘事业部内部已经炸锅,此事属于P0级事故。

淘宝APP官方微博回应 纯属谣言还是P0级事故?

从淘宝官方微博的回应来看,并没有回答为何出现这种异常提示。智门财经针对此事向业内人士咨询,资深技术工程师Rome.J向智门财经表示,对于阿里公司,此事应该属于严重安全事故。这个弹窗会让用户怀疑阿里管理的推送信息机制有漏洞,如果被不法者利用,会造成大量用户的接收到恶意信息。无论背后是什么原因,作为中国最大的电商平台,都应该认真对待。避免再次出现“可控可防”的悲剧。

智门财经会持续此事的进一步进展。

声明:本文为智门财经原创报道,作者:高 扬,版权属智门财经所有,如需转载须注明“稿件来源:智门财经”,转载超过10篇以上,请联系我们进行长期内容合作协议授权。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论