1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

濮耐股份:2019营收41.4亿,净利2.52亿

公司拟定向全体股东每 10 股派发现金红利 0.7 元(含税)。

智门财经3月24日讯,濮耐股份披露2019年年度报告。

报告期内实现营收41.4亿元,同比增长6.48%;归属于上市公司股东的净利润2.52亿元,同比增13.88%;基本每股收益为0.27元,上年同期为0.25元。公司拟定向全体股东每 10 股派发现金红利 0.7 元(含税)。

2020032414192952

截至2019年12月31日,濮耐股份归属于上市公司股东的净资产28.32亿元,较上年末增长7.42%;经营活动产生的现金流量净额为5.74亿元,上年同期为4.71亿元。

报告期内,公司钢铁事业板块实现营业收入355,795.38万元,同比增长6.32%。

公司国内销售方面继续通过整体承包项目拉动,销售规模进一步增长;继续调整客户结构,深化与优质大客户的战略合作关系,退出低质低效客户;按照更高标准开展风险防控工作,降低市场和资金风险;积极处理呆滞库存,提高产品周转和使用效率;针对亏损项目大力攻关,改进现场管理,降本增效工作进一步取得明显成效。

海外销售方面2019年面临境外市场竞争加剧、国际市场镁碳制品价格下行、中美贸易摩擦等诸多不利因素,通过加大老客户挖潜、新市场开发等诸多措施来提高市场份额,传统优势产品和老客户都有了较大幅度的增长,一批新客户进入扩大试验或稳定供货阶段,印度、埃及、意大利、墨西哥、美国、伊拉克等市场销售额稳定增长,对公司海外销售收入增长形成重要支撑。

报告期内,公司原材料事业板块实现营业收入48,875.50万元,同比下降21.49%。

产品方面,华银高材3万吨板刚玉技改项目投产后,已在较短的时间内达产并实现公司板刚玉材料自给自足。青海濮耐年产3万吨轻烧镁项目和电熔镁项目已稳定生产运行,所生产的轻烧氧化镁已在耐火材料、镁化工、醋酸纤维、玻璃等行业正常销售,电熔氧化镁产品应用于电炉、大型转炉、VD钢包、VOD钢包、RH浸渍管及城市垃圾合并处理大型回转窑等高端市场,使用效果优势明显。同时青海濮耐将建成配套的镁质材料研发中心,以便于持续进行镁质原料的系统性、综合性、专业性的生产应用研发。

翔晨镁业一期竖窑长期稳定生产,二期电熔镁项目已于2019年11月份建成投产,目前生产稳定,所生产产品已开始在耐材行业和电工镁氧化镁行业推广使用,三期套筒窑项目中窑本体施工已结束,配套及辅助设施正在进行安装,计划2020年6月建成投产。原材料板块逐步形成矿山开采、选矿、烧成、电熔、市场应用开发和销售的完整的产业链,服务于公司钢铁材料事业部、环保材料事业部和其它外部的耐材、镁化工、纤维、玻璃、电工氧化镁、阻燃剂、湿法冶金等行业客户。

声明:本文为入驻智门财经的作者林 莞撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论