1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

长高集团年报:2019扭亏为盈净利1.45亿,拟10派0.7元

公司实现营业收入11.59亿元,同比增长10.04%

智门财经3月24日讯,长高集团发布2019年年度报告。

2019年,公司实现营业收入11.59亿元,同比增长10.04%;归属于上市公司股东的净利润1.45亿元,上年同期亏损2.46亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润9521.34万元,上年同期亏损2.68亿元;基本每股收益0.274元,拟向全体股东每10股派发现金红利0.7元(含税)。

1

2019年,公司实施“聚焦主业,有进有退”的战略方针,专注于电力能源主营业务,集中力量大力发展输变电设备和电力工程设计服务业务,逐步退出主业外业务。公司全面扭转了上一年度的亏损局面,经营情况持续改善,销售订单放量增长。

1、市场方面

报告期内,公司通过持续提升产品质量,保持合理的产品价格,提升产品毛利率。在输变电设备板块保持了稳健发展的态势。

2、技术方面

报告期内,长高电气成功研发设计完成一键顺控项目,110KVGIS用SF6/N2混合气体隔离和接地开关通过国家新产品技术鉴定并成功挂网运行,252KV气体绝缘金属封闭智能开关设备获湖南省电力科学技术三等奖。长高开关参与了省内外多个变电站的一键顺控双确认试点改造工程,在“国网湖南衡阳供电公司110KV狮子山变电站断路器等设备智能化改造”,“湖南长沙鼎功500千伏变电站第三台主变扩建工程”,“恩施东500kV变电站改造工程”等变电站挂网运行。报告期内,长高开关研发的ZGW9-816W/J6300-31.5户外特高压隔离开关和长高电气研发的252kV气体绝缘金属封闭智能开关设备分获湖南省电力科学技术一等奖和三等奖。

3、生产方面

报告期内,长高开关、长高电气、长高成套等子公司上线了MES管理系统,实现了产品采购、仓储、生产、质量、销售等各个环节的数字化全生命周期追溯。用户可以随时随地通过手机、PDA等智能终端扫描产品上的二维码,产品的关键零部件、装配及质量等信息便可呈现在眼前,同时还可以追溯装配的全过程,追踪原材料批次和供应商来源,实现了生产数字化管控。

声明:本文为入驻智门财经的作者林 莞撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论