1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

中成股份年报:2019年营收11.84亿,净利润同比下降89.51%

公司拟定向全体股东每 10 股派发现金红利 0.2 元(含税)。

智门财经3月24日讯,中成股份发布2019年年度报告。

报告期内,公司实现营业收入1,183,601,165.48元,较上年同期下降6.86%;营业利润9,078,846.15元,较上年同期下降91.25%;归属于上市公司股东的净利润8,751,179.96元,较上年同期下降89.51%。公司拟定向全体股东每 10 股派发现金红利 0.2 元(含税)。

2020032413351933

2019年公司业绩下滑主要是部分签约项目和在执行项目受所在国的政治、经济环境影响进展延缓,未达到预期,按照完工进度确认收入成本与上年同期相比较大幅度下降。面对外部环境出现的不利因素,公司持续推进国内外市场开发,结合自身资源整合优势,主动出击,攻坚克难,平稳渡过目前的波谷波段。

目前公司各个项目进展如下:

1、埃塞俄比亚OMO-kuraz2、OMO-kuraz3糖厂项目: 2019年11月,公司与业主签订了二期运营合同,待完成性能测试后对外移交。

2、巴巴多斯山姆罗德酒店项目:2018年巴巴多斯政府进行了改选,新政府上任后对本项目业主团队进行调整,并提出项目方案调整要求,项目实施工作暂缓。公司积极应对,主动与业主团队进行沟通,经过不懈努力,目前项目重启,主体结构施工已全面展开。

3、古巴印刷厂技术改造项目:项目进展基本正常,目前圣克拉拉厂设备采购发运工作已基本结束,设备安装前准备工作进展顺利,之后将进行安装调试工作。

4、老挝万象生活中心项目:项目已开工建设,目前进展顺利。

5、俄罗斯联邦叶卡捷琳堡市科学城项目:目前,公司子公司东方有限责任公司与业主签署了第一栋高层住宅楼总承包合同,合同金额为434,702,393.33卢布,项目进展顺利,目前已经结构竣工。

6、牙买加蒙特哥自由港酒店项目:目前,正在进行项目前期准备工作。

2019年,公司继续优化管理架构,调整部门设置,提升了管理效率;部门在实现深度融合的基础上,重点围绕提质增效、安全生产、驻外机构等方面加强管理,逐步完善管理制度和部门考核制度。

此外,公司将安全生产管理作为今年的重点工作之一,强化安全生产责任落实、完善安全生产管理制度,加强对在施项目的安全生产检查、考核,推进双重预防机制落地和优化。

声明:本文为入驻智门财经的作者林 莞撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论