1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

伊戈尔年报:2019年营收12.97亿元,同比增19.14%

拟向全体股东每 10 股派发现金红利 2 元(含税)。

智门财经3月24日讯,伊戈尔发布2019年年度报告。

公司本报告期实现合并营业总收入1,296,559,124.70元,同比增加19.14%;归属于上市公司股东的净利润为57,376,997.1元,同比增加37.97%;经营活动产生的现金流量净额45,857,422.37元,同比减少29.21%。公司拟向全体股东每 10 股派发现金红利 2 元(含税)。

1

报告期公司营业收入同比增加19.14%。照明电源为公司主要产品,占公司营业收入的45.06%,照明电源为公司传统优势产品,广泛应用于各种室内、室外照明场景。

本报告期,公司一方面继续加大与宜家等优质客户的合作,另一方面加强照明电源产品的研发力度,打造了智能类电源等多项新产品,积极扩大市场份额,带动销售收入持续增长,报告期照明电源类产品较去年同期增长11.05%。新能源用高频变压器产业基地募投项目投产后,公司加大对新能源板块的投入和支持,并与全球逆变器龙头企业阳光电源、华为等保持稳定、良好的合作关系,报告期新能源用变压器销售收入较上年同期增长77.18%。其他产品较去年同比增长18.31%。

报告期公司毛利率同比增加1.23%。约占报告期采购总额50%的主要生产用原材料铜材和半导体电子元器件价格下降,铜材平均单价同比下降0.57%,半导体电子元器件平均单价同比下降5.7%。报告期以美元结算的交易占外币收入总额为81.68%,

报告期美元兑人民币平均汇率比上年上升4.17%。此外公司大力开发以及推广高附加值的智能类产品等综合因素导致毛利上升。

报告期公司期间费用率同比下降0.74%。销售费用率下降1.67%。主要系受美国加征中国出口产品关税影响,公司对境外业务布局进行调整, 关闭子公司莫瑞典伊戈尔,相应减少了销售费用;同时,本年度销售出口额下降导致仓储运输费下降。管理费用率上升0.81%,主要系报告期公司实施限制性股票股权激励计划,股份支付费用增加550万。

报告期公司实施数字化转型项目和智慧园区项目,上线新ERP系统和智慧园区管理系统,购置相关的软件和硬件,导致折旧摊销费用增加;报告期管理人员人均工资水平有所提升,工资及福利开支相应增加。财务费用率上升0.29%,主要系利息费用和汇兑损益的影响。

声明:本文为入驻智门财经的作者林 莞撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论