1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

天银机电年报:2019净利1.42亿,拟10派1.5

报告期内,公司实现了营业总收入94,533.73万元,较上年同期上升26.76%。

智门财经3月24日讯,天银机电发布2019年年度报告。

报告期内,公司实现了营业总收入94,533.73万元,较上年同期上升26.76%;归属于上市公司股东的净利润为14,154.55万元,较上年同期上升45.46%。公司拟定,向全体股东每 10 股派发现金红利 1.5 元(含税)。

1

报告期内,公司冰箱压缩机零配件业务实现营业收入74,944.27万元,较上年同期增14.91%。其中,公司冰箱压缩机起动器、保护器类产品的销售量为4,414.48万只,同比增长8.55%;消音器类产品的销售量为4,170.22万只,同比增长5.13%;变频控制器的销售量为442.41万只,同比增长29.23%。冰箱压缩机零配件业务中,变频控制器的销售收入占比上升至35.66%,成为公司未来收入的重要增长点。

因下游冰箱压缩机行业集中度高,公司的前五大客户销售收入在冰箱压缩机零配件业务占比仍高达58.44%,与常年情况较为一致。公司的技术创新、质量稳定、品牌形象获得加西贝拉、恩布拉科、美芝、万宝、东贝等国内一线压缩机厂商一致认可,并保持了长期、稳定的合作关系。

与此同时,公司高度关注中国家用电器协会发布的中国家用电冰箱产业技术路线图中有关冰箱变频压缩机的行业指导目标,提前对公司变频控制器等节能型产品的产能扩张进行部署和规划。

目前,公司新工厂已进入竣工验收阶段,投产前期工作亦有序推进,预计2020年可投入运营。2020年投入运营后,变频控制器新增产能600万只/年,迷你型组合式起动保护器新增产能1,500万只/年,吸气消音器新增产能2,000万只/年,商用压缩机用电流式起动器新增产能300万只/年。

报告期内,公司冰箱压缩机零配件业务外销收入达4,806.88万元,较去年同期增长20.23%,外销收入占比为5.08%,总体上海外市场体量占比仍然较小。

报告期内,军工电子业务实现营业收入19,589.46万元,较上年同期增长109.42%。

声明:本文为入驻智门财经的作者林 莞撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论