1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

真视通年报:2019营收和利润双双下滑,拟10派0.35

报告期内,营收74,517.96万元,同比减少14.76%。净利润3,433.41万元,同比减少18.42%。

智门财经3月24日讯,真视通发布2019年年度报告。

报告期内,公司实现营业收入74,517.96万元,同比减少14.76%。公司实现归属于上市公司股东的净利润3,433.41万元,同比减少18.42%。公司拟向全体股东每 10 股派发现金红利 0.35 元(含税)。

1

从行业来看,交通和金融行业收入增长较多,同比分别增长250.28%和50.25%,在营业收入中的占比也有所提高,主要是上述两个行业本年大项目完工验收较多。政府行业本年收入有所下滑,同比减少50.16%,主要是上年有大的政府项目实现收入,本年政府行业大项目完工验收相对较少。能源及其他行业收入同比也略有下降。

从产品来看,多媒体信息系统业务收入保持稳定增长,同比增长10.45%;受本年大项目验收减少的影响,数据中心系统建设及服务、生产监控与应急指挥系统业务收入同比有所下降,分别减少了73.43%和13%。从区域来看,东北、华东、华中地区收入同比增长较多,分别增长了130.25%、120.62%、76.42%,华北、华南地区收入有所下降,同比分别减少36.70%、23.95%。

公司2019年度净利润下滑的主要原因:

(一)受国内整体经济环境及公司部分大项目周期长的影响,营业收入较上年有所下降,相应毛利额有所减少;

(二)公司为了持续发展主营业务,积极开拓市场,继续保持各方面的稳定投入。

报告期内,公司加大收款力度,经营活动产生的现金流量净额达2,879.33万元,上年同期为-14,202.18万元,同比大幅增加。

报告期内,公司继续推进“云视频会议系统关键技术北京市工程实验室”的建设,通过了发改委组织的专家评审会验收,取得8项认证、15项计算机软件著作权,获得C-STAR云计算安全评估证书。公司的云视频终端系列产品通过3C厂验。

报告期内,公司已设立控股子公司北京博数智源人工智能科技有限公司专业从事工业互联网领域的业务拓展,成为了国家电投集团2020年重点签约应用推广合作伙伴,已经在国家电投的贵州等火力发电厂的落地过程中;博数智源参展了2019中国智博会和工业互联网应用和实践峰会,2项应用也同时获得2019年中国计算机用户协会的工业互联网应用与实践之创新应用奖。

声明:本文为入驻智门财经的作者郭 俊妮撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论