1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

云铝股份:20919年净利4.95亿,营收242.84亿元

实现扭亏为盈

智门财经3月24日讯,云铝股份发布2019年年度报告。

2019年公司实现营业收入242.84亿元,同比增长11.96%;归属于上市公司股东的净利润4.95亿元,实现扭亏为盈。

2020032404130052

报告期内,公司生产氧化铝151.19万吨,同比增长7.99%;生产原铝189.94万吨,同比增长17.93%;生产铝合金及铝加工产品67.06万吨,同比增长4.62%;新增7075高强高韧变形铝合金、轨道交通用铝合金、高精“3N”铝锭等产品生产。

报告期内,公司进一步完善项目管理体制,组建投资项目联合指挥部,大力优化项目投资,加快推进了昭通水电铝、鹤庆水电铝、云铝源鑫二期炭素项目等重点项目建设,昭通水电铝一期项目、鹤庆水电铝一期项目安全高效投产运行,培育了新的利润增长点,云铝源鑫炭素二期工程项目顺利点火投产。

2019年12月云南涌顺铝业有限公司年产15万吨中高端铝合金新材料项目投产运行,生产中高端铝合金大板锭,进一步延伸了公司铝产业链,推动公司铝加工产品升级;文山水电铝项目等一批重点项目按计划顺利推进,增强了公司发展后劲。

报告期内,公司主要产品完全成本总体呈下降趋势。

一是控制采购节奏、提升议价能力、优化采购渠道、增加直购比例,大幅降低了公司氧化铝等大宗原辅料采购成本;

二是利用自身的区位优势,大力开拓省内及周边市场,进一步提升了产品盈利能力,降低了产品销售费用;

三是进一步提高附加值创效,抓好高纯化、合金化产品销售,铝合金、铝板带、高品质铝锭、铝焊材等产品销售均实现突破,拓展了提质增效途径;

四是努力降低用电成本,全年平均用电价格约为0.33元/千瓦时(含税);

五是多措并举压降“两金”,充分利用内部资源和平台优势,大力实施低库存策略,氧化铝和阳极炭块库存大幅下降,有效节约资金成本;

六是深化路企合作,顺利打通多式联运通道,进一步优化物流方式,全年物流费用大幅降低;

七是实施人力资源优化,氧化铝、铝电解、炭素全员劳动生产率分别提升11%、15%、6%。

报告期内,公司股票市场再融资工作顺利完成,本次非公开发行新股521,367,759 股 , 募 集 资 金总 额 2,137,607,811.90 元 , 扣除 相 关 发 行费 用 后 , 募集 资 金 净 额2,105,925,675.12 元,再融资工作的顺利实施,为公司募投项目建设提供了强有力的保障,进一步降低公司资产负债率。

声明:本文为入驻智门财经的作者郭 俊妮撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论