1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

红太阳拟以2,639万增资控股坤宁生物,用于百草枯解毒剂研究试验

百草枯特效解毒剂,已获得国家发明专利授权及请求权,包括但不限于一种百草枯快速解毒液及方法

智门财经3月24日讯,红太阳发布暨签署投资框架协议的公告。

红太阳与坤宁生物及其股东于 2020 年 3 月 23 日签署《投资框架协议》,红太阳拟以自有资金 2639 万元增资控股坤宁生物。

新增投资将全部用于百草枯特效解毒剂的临床前研究和临床试验,以期尽快获得药品监督管理部门审批,用于救治患者生命,为行业保驾护航。

本次红太阳增资控股坤宁生物的主要目的是通过整合双方优势,加快这一世界首创的百草枯特效解毒剂的开发及规模化、产业化生产,加速实现中国这一对世界人类生态文明重大科技成果的市场应用。这不仅有望结束世界范围内百草枯等吡啶类除草剂 60 多年来无解毒药的历史,而且可更安全健康地让百草枯这一高科技产品发挥最大效能,同时还将为世界挽救更多中毒患者生命,有利于给企业带来良好的经济价值,对全球、国家、社会、“三农”和生态环境有重要的现实与战略意义。

据悉,百草枯是全球第二大除草剂。由于其具有“斩草不伤根;固土保肥、防止水土流失;见土钝化失毒、不污染土壤和地下水;见效快、耐雨水冲刷;广泛应用于作物催枯和农业机械化”等众多独特优势。

虽在过去的几十年中,由于其特殊的个性,如人或动物一旦误服无解毒药救治的不良情况,导致少数国家(含中国)暂停使用,但全球大部分国家由于其不可替代性和节工省本、农民喜爱等众多优良特点仍在普遍使用。

百草枯解毒剂已引起世界众多专家、学者几十年的高度重视和开发研究,但未取得突破性进展和成果。

中国热带农业科学院环境与植物保护研究所携手海南医学院第一附属医院的专家,利用生物和化学技术的结合,历经多年的科研攻关,成功开发了世界首创的新型化合物——百草枯特效解毒剂,已获得国家发明专利授权及请求权,包括但不限于一种百草枯快速解毒液及方法(发明专利授权公告号 CN105944279 B)、一种治疗百草枯急性中毒特异性解毒药物(发明专利申请号 201910908879.2),以及与其相关联的后续所有衍生专利。

目前百草枯解毒剂经过原研单位、海南省药品安全评价中心 2 年多、多组别、数百只动物实验,在染毒 SD 大鼠、比格犬数倍于百草枯致死性中毒剂量下,2、4、6 小时后给予解毒剂灌胃,大鼠及比格犬 30 天生存率平均高达 95%以上(未解毒组 30 天内全部死亡),解毒后未处死的实验动物已经正常存活 1 年多。由此,其针对实验动物的安全性、有效性得到充分验证,具有良好的成药前景。

这是人类首次发现可特异性结合百草枯分子、并使其迅速失去毒性的小分子化合物,将是吡啶类除草剂解毒药物史上的一大创举。

声明:本文为入驻智门财经的作者林 莞撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论