1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

招商银行:股东和谐健康保险与大家人寿保险不再构成一致行动关系

安邦保险集团股份有限公司不再是和谐健康保险股份有限公司的控股股东,和谐健康保险股份有限公司与大家人寿保险股份有限公司不再构成一致行动关系。

智门科技3月23日讯,招商银行发布股东权益变动的提示性公告。

招商银行于 2020 年 3 月 23 日收到大家人寿保险股份有限公司的通知。

截至 2020 年 3 月 18 日,和谐健康保险股份有限公司持有招商银行 A 股普通股股票累计达到 1,258,949,171 股,占招商银行总股本的 4.99%;大家人寿保险股份有限公司持有招商银行 A 股普通股股票累计达到 1,258,949,100 股,占招商银行总股本的 4.99%。和谐健康保险股份有限公司、大家人寿保险股份有限公司合计持有招商银行A 股普通股股票 2,517,898,271 股,占招商银行总股本的 9.98%。

2019 年 6 月 24 日,受让方签署股份转让协议,将安邦保险集团股份有限公司及其控股子公司安邦财产保险股份有限公司合计所持和谐健康保险股份有限公司的 100%股权转让给受让方。

上述和谐健康保险股份有限公司股东的变更需经中国银保监会审核批准。

2020 年 3 月 19 日,中国银保监会批复同意关于和谐健康保险股份有限公司股东的变更。本次转让完成后,安邦保险集团股份有限公司不再是和谐健康保险股份有限公司的控股股东,和谐健康保险股份有限公司与大家人寿保险股份有限公司不再构成一致行动关系。

本次转让完成后,大家人寿保险股份有限公司合计持有招商银行 A 股普通股股票 1,258,949,100 股,占招商银行总股本的 4.99%。

截至本公告日,本公司无控股股东及实际控制人,本次权益变动不会导致本公司第一大股东发生变化。

声明:本文为入驻智门财经的作者林 莞撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论