1. 智门财经首页
  2. 资讯
  3. 公司

首届青城会线上路演活动成功举办!融资对接专业、高效!

3月20日下午13:00-19:00,由中国文旅投资俱乐部-青城会主办的首届“青城会·中国文旅好项目在线路演”活动在腾讯会议平台上成功举行。

本次活动以“暖春行动·为好项目寻找最美资本”为主题,围绕文旅产业资源、资本整合内容,为文旅好项目和投资机构搭建了一个有高度、有深度、有广度的投融资对接平台。来自国内的30多家头部文旅投资机构,10家文旅好项目参与了本次活动。

参与本次路演的10家优质文旅企业涵盖了轻、重资产两大投资类型,具体而言,他们包括路图、锐目旅行、猛犸市集、小绿人、缘界体育、襄阳关圣古镇、三峡竹枝古镇、大地之光旅游景区、芜湖鸠兹古镇以及一家拥有先进算法技术的自主旅游预订服务平台。

首届青城会线上路演活动成功举办!融资对接专业、高效!

会上,新旅界创始人兼CEO李阳发表活动致辞。她认为,抗疫后期,有实力的投资机构将迎来窗口期。数字化文旅、为重资产文旅企业带来流量服务的创新项目以及“微度假”内容将是近期值得的投资领域。

会议在紧凑、高效的节奏中进行。据现场工作人员反映,本次活动虽采用了闭门会议形式,但受多家投资机构的热烈反馈与分享,不少政府文旅部门、投资机构、文旅集团等机构在会议中途纷纷请求入会观摩。另外,在会议现场,数家线上路演项目频频得到投资机构的热情“采访”。“ 感谢青城会平台,这类专业活动十分必要,希望日后多多举行。”多家参会方反馈。

事实上,青城会自2018年成立以来,已在西安、湖北多地陆续举办线下“城市行”活动,赢得业界的一致认可。截至目前,青城会已招募近80家实力投资机构加入,招募对象均为在全国管理资金规模超过1亿元、重点文旅产业投资、有较好的投后管理和产业赋能能力的投资机构。

首届青城会线上路演活动成功举办!融资对接专业、高效!

“青城会后续还会举办多期线上路演活动。”青城会有关负责人表示,“本次活动结束后,我们还将会持续追踪服务参与活动的项目方及投资方,充分落实双方投融需求。”

以下为本次路演活动部分精彩点评

01聚元资本 黄涛

旅拍市场正在加速发展,寡头企业正在逐渐形成,我们不排除未来会有上市企业进入该行业并抢占市场,因此,我建议路图可聚焦突出某一种主打业务,集中人力与成本,把该业务进一步夯实。

企业在实现规模化的过程强调标准化以及流量获取的竞争力是十分重要的,但同时,我们不能忘记生意的本质。好比如餐厅生意的本质是食物好吃,而旅拍生意的本质是生产优质的、满足用户需求的照片。我建议,路图可与团队进一步夯实产品竞争力,邀请国内1-2位顶尖摄影师成为路图的“品质代言”。

02龙德燕园产业基金 王聪婵

我一直认为,如猛犸市集一样提供空间运营产品的服务商是一种资源置换的中间商。它一方面解决了景区、商场等商业性聚集区无流量、无内容的问题,另一方面也可以解决一些有内容但无流量的手工艺制造商的渠道问题。

但对猛犸市集未来的考验是:猛犸市集如何把这些核心的商业综合区,甚至是下沉到三四线城市的商业区域签约下来;如何把这批商家、手工艺制造商聚集在猛犸市集平台之下,从而为猛犸市集形成强有力的议价能力。

03复星国风 徐伟林

蔓塘里大地之光风景区的定位与方向是对的,但后期的运营的切入点可从多角度切入,比如,我们不要单从传统的旅游方向介入蔓塘里景区,我们可以多从乡村振兴战略、乡村文化等多个角度把蔓塘里景区介绍出去。

04多彩投 张森华

疫情之下,如银行一类的金融机构对房地产商的贷款要求更加严格。这对于传统的旅游地产商来说,并不是有利的条件。因而,我建议如关圣古镇一类的旅游地产项目在后期融资的过程中应该转换一种融资思维方式,以文旅景区的角度与金融机构洽商融资需求,或许对金融机构来说更易接受

声明:本文为入驻智门财经的作者新旅界撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表智门财经赞成其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本站内容不作为投资理财建议。

发表评论

登录后才能评论