汽车“智动门”或将成为超级豪车的标配

对人们来说,汽车智动门一个完全陌生的概念,但是,劳斯莱斯、特斯拉Model X、奔驰概念车、宝马inext概念车等熟悉的豪华汽车品牌,都已把汽车智动门作为汽车的标准配置,究竟汽车智动

对人们来说,汽车智动门一个完全陌生的概念,但是,劳斯莱斯、特斯拉Model X、奔驰概念车、宝马inext概念车等熟悉的豪华汽车品牌,都已把汽车智动门作为汽车的标准配置,究竟汽车智动门有何特别能成为超豪车品牌的标配?汽车智动门又是什么?它的功能有哪些?下面就让编者为大家答疑解惑。

什么是汽车智动门?

汽车智动门,简称智动门,也可以称为汽车侧门电动开启系统。汽车智动门是借由安装在汽车车门上的开门执行器、电吸门锁、雷达、ECU等零件组合,实现车门的电动及遥控开启,无需推拉,无需人力介入,解放双手,提升车辆档次及使用便利性。

汽车智动门有什么功能?

简单概括,汽车智动门有五大功能,分别是电动开关门、手动开关门、悬停、雷达感应防撞和其他防夹、速度保护等功能。

1.       四种电动开关门模式

(1)       遥控钥匙控制;

(2)       外开关控制;

(3)       内开关控制;

(4)       脚踏刹车自动关门;

2.       原车匹配手动开关门模式

(1)       手动开关门;

(2)       全车断电手动开关门;

3.       坡度悬停:全地形坡度悬停

4.       开门防碰撞:雷达感应探测障碍物

5.       其他人性化功能

(1)       电动开门过程暂停;

(2)       速度保护,行进间开启安全模式;

(3)       开关门防夹,保护人员安全

为什么汽车智动门能成为各大豪车品牌的标准配置?

汽车产业发展到今天,智能化已成为汽车行业未来发展的必然趋势,消费者对更安全、舒适出行的需求不断提升,对汽车功能的智能化、定制化需求不断涌现,汽车智动门的出现,正是满足了消费者对更奢华、更舒适的汽车驾乘体验的需求,对尊贵车生活标准的全新定义。

全球顶级十大豪华车品牌之一的劳斯莱斯,在2019年新发布车型中,汽车智动门就成为标准配置功能,实现驾乘者不用“动手”,即体验汽车智能化、电动化带来的人性化、便捷的享受,这一高端的配置真正实现尊享奢华待遇从踏进车内的一刻开始。

目前,汽车智动门仅在劳斯莱斯、特斯拉modelX等超豪华车型上配有,属高端配置。随着奔驰、宝马等豪华品牌相继在概念车中配置智动门这一功能, 未来,汽车智动门或将成为新能源豪华品牌及高端汽车的标配趋势。

汽车智动门未来发展趋势:豪华汽车的标准配置功能

消费升级推动着新消费时代的到来,消费者个性化需求的提升,人性化、便利化、精致化、定制化成为用户追求的体验,通过汽车智动门,为消费者提供便捷、尊贵的出行体验,并且智能化、科技感十足的实用性功能,能更好地提升用户在各场景中的体验感,创造更佳体验。

未来,我们或会看到越来越多的汽车品牌配置这一功能,更有外界推测,汽车智动门或将成为未来豪华品牌汽车标准配置的原因所在。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

2020年1月9日,由母婴行业观察主办的2019年母婴企业家领袖峰会即将在北京举行!