“心之所向,携手同行”2020中智慈善音乐会成功举办

2019年12月18日,由中智外企服务分公司举办的“心之所向,携手同行”2020中智慈善音乐会在北京中山公园音乐堂温暖开幕,千余名助残爱心企业代表和残障人士代表齐聚一堂,感受这场音乐盛宴。

  2019年12月18日,由中智外企服务分公司举办的“心之所向,携手同行”2020中智慈善音乐会在北京中山公园音乐堂温暖开幕,千余名助残爱心企业代表和残障人士代表齐聚一堂,感受这场音乐盛宴。

  中智外企服务分公司党委书记、总经理李云峰致欢迎词

  中智外企服务分公司党委书记、总经理李云峰在现场致欢迎词。他表示,中智公司作为唯一一家主营人力资源业的中央企业,为践行央企社会责任,一直积极关注助残扶贫和公益事业。自2016年起,中智外企服务分公司积极开展 “拉手计划”项目,帮助残障人士解决就业难题,鼓励和促进社会企业为残障人士创造更多的工作岗位和就业机遇。2019年,在北京市残联及各区残联的指导和支持下,中智外企服务分公司通过与石景山区、怀柔区、朝阳区、海淀区等北京市8个区县残联的合作,建立了近40个残疾人帮扶性就业基地,基地内的近900余名残障人士通过中智搭建的帮扶性基地平台实现了就业,解决了他们的基本生活问题,极大程度上消除了残障人士家属的后顾之忧,也为残障人士更好地主动发挥特长、积极融入社会,用自己的智慧和力量创造美好生活、实现人生价值创造了条件。中智公司相信“最有温度的慈善是陪伴”,在帮助困难残疾员工群体解决就业问题的同时,也积极组织和参与到为残疾人群体举办的各类公益活动中,通过中智慈善跑、“智爱公益,携手同行”等系列扶残助残党建活动、慰问活动等形式,将中智党员员工与残障人士拉得更近,让党员员工真正地了解、投入到扶贫助残的公益事业中去。

  李云峰总经理表示,期待通过中智慈善音乐会能将扶残助残的正能量传递下去,希望与爱心企业一起,呼吁更多的社会力量关注和关心残障人士群体,真正做到“残健共融、共享芬芳”,让慈善之花开放得更加绚丽。

  本次音乐会邀请了来自北京市石景山区职康型残疾人帮扶性就业基地的残疾人朋友和家属到场欣赏演出。中场休息期间,中智公司领导与他们进行了亲切交流,表达了慰问与关心。现场还特邀通州区残疾人文创基地中的残疾人艺术家,制作手工艺品并进行义卖,向来宾展示了他们对生活和工作的热情和美好向往。

  青年歌唱家李桐独唱表演

  青年歌唱家刘继东独唱表演

  演奏家黄跃笛子独奏

  本场音乐会的亮点之一是邀请到北京市残疾人艺术团的艺术家们共同参与演出。其中,歌唱家李桐、刘继东分别带来独唱曲目《祝你生日快乐》和《最美》,娓娓道来,真情流露,表达了无比真挚的美好感情;演奏家黄跃带来的笛子独奏《牧民新歌》和萨克斯独奏《我爱你中国》更是将现场气氛推向高潮。他们对艺术的执着追求和倾情演出, 感动了全场观众,赢得了热烈的掌声。

  著名指挥家邵恩现场指挥

  除了残疾人艺术家们的倾情表演,本届中智慈善音乐会特别邀请享有中国“首都明珠乐团”美誉的北京交响乐团,为到场来宾献上精彩的表演。演出中,中国知名指挥家邵恩率交响乐团演奏了10余首中外名曲。从慷慨激昂的《红旗颂》、《卡门》到唯美浪漫的《春之声圆舞曲》、《蓝色多瑙河圆舞曲》等,优美的乐声让现场观众沉醉其中。

  此次2020中智新年慈善音乐会,将高雅的音乐与慈善公益主题相结合,用流淌的音符表达助残大爱,既是视听的盛宴,也是温暖的传递。未来中智公司将继续在业务稳步发展的同时,积极践行社会主义核心价值观,在公益助残事业中履行央企社会责任,携手更多爱心企业和人士将温暖和关爱传递下去,助力残疾人事业的发展,成就他们的职业梦想、美好人生。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

在在线少儿英语教育行业中,外教的师资质量直接着影响着授课质量、学员的学习体验和最终的学习效果。作为行业主体的在线少儿英语教育机构,需严格把关外教的聘用和落实外教的