催收巨头湖南永雄撤回IPO申请

前期高调的永雄,缘何摁下了IPO暂停键?

智门财经讯  据悉,美国东部时间11月22日周五,催收巨头湖南永雄(YXR.US)向美国证监会提交撤回IPO招股说明书的申请。

文件显示,公司目前不打算进行证券的预期公开发行。公司确认此前递交的上市申请尚未宣布有效,并且尚未根据申请发行或出售任何证券。

永雄此前申请通过以7.75美元至9.75美元的价格发行930万股美国存托股票,筹集资金8100万美元。

最新一次更新文件显示,永雄集团将于北京时间11月20日晚间在纽交所挂牌上市,计划发行928.2万股美国存托股票,每股7.75美元至9.75美元,至多募资9050万美元,但这一数字已比其首次递表时的近2亿美元减少一半。

永雄曾两次推迟挂牌日期,原本定于北京时间11月20日晚间正式在纽交所挂牌上市,但由于公司需要向SEC提供补充资料且来不及收到回复,将上市日期顺延一天。在北京时间21日早上,永雄决定再次推迟挂牌日期。具体上市时间未定。

招股书显示,目前,永雄集团的联席主承销商包括德意志银行、招商银行、Raymond James、AMTD尚乘集团、SunTrust Robinson Humphrey,另有光大新鸿基、老虎证券、国泰君安国际等7家投行参与IPO承销。

这家总部位于湖南长沙的公司成立于2015年,在截至2019年6月30日的12个月中实现收入1.39亿美元。截止2019年6月30日,永雄为中国前十大商业银行中的七家提供催收服务,同时也为国内知名在线消费金融公司提供催收服务。

同期永雄在全国29个城市设有34个运营中心,其中共有10915名全职催收人员,占公司员工总数的95%。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇