金融如何创新服务实体经济,这场峰会告诉你

2019中国大宗商品金融服务创新峰会即将召开

向心聚力三省一市,钱塘江边风云际会。

以“长三角一体化:金融、科技、产业的新使命”为主题的第三届(2019)钱塘江论坛将于11月1日至3日在杭州国际博览中心即将盛大开幕。作为第三届钱塘江论坛重要平行峰会,2019中国大宗商品金融服务创新峰会将在2019年11月2日下午于杭州国际会议中心举行。

浙江省的大宗商品国际贸易交易与大宗商品物流在全国乃至全世界范围内具有重要的地位。2016年5月,国务院批准的中国(浙江)大宗商品交易中心有限公司注册成立。2016年8月,党中央、国务院批准浙江自贸区设立:“就推动我国大宗商品贸易自由化,提升大宗商品全球配置能力进行探索”。

浙江省作为期货市场探索创新发展模式最活跃的地区,期货行业领军企业永安期货,A股第一家期货上市公司南华期货,均落地于此。在长三角一体化上升为国家战略,金融、科技、产业大融合的背景下,探讨浙江期货业发展前景及其服务实体经济的能力,契合时代主题,顺应行业潮流。

本次峰会由浙江省人民政府、中国期货业协会,浙江证监局、上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所支持,由浙江期货行业协会,浙江省金融业发展促进会主办,永安期货承办,杭州市江干区人民政府、舟山市普陀区人民政府特别支持,南华期货、浙商期货、敦和资管、热联集团、大地期货、国海良时期货、中信期货联合承办,物产中大、浙能集团、鞍钢股份、恒逸集团、交通银行、恒生电子、中国人保、中储协会、国烨能源协办。

为了更全面地诠释大宗商品业务与整合金融创新议题,峰会主委会特邀请到了监管层、地方政府、行业协会,研究机构、交易场所、科技公司、资本管理等相关权威人士,以主旨演讲、圆桌讨论形式,就市场关注的行业焦点、疑点、痛点问题展开交流碰撞,分析研判。

路易达孚(中国)原董事长陈涛,敦和资管董事长施建军,上海期货交易所副总经理陆丰,中金公司固定收益部执行总经理陆文奇,鞍钢股份原燃料采购中心煤焦采购部总经理王环宇将分别发表主旨演讲,比较中外模式,展望期货市场前景,探索经营实践。

主委会还邀请到永安期货党委书记、总经理葛国栋担任圆桌讨论主持,大连商品交易所市场发展部总监蒋巍,郑州商品交易所农产品部副总监吕保军,南华期货总经理罗旭峰,浙商期货总经理张英军,交通银行金融机构部副总经理徐俊婷,热联集团副总经理劳洪波,恒逸实业总经理吴中担任嘉宾,共同探讨期货市场发展及服务实体模式创新,期货及衍生品工具在实体企业经营发展中的功能发挥及创新运用等议题。

在峰会上还将举行大宗商品金融服务创新中心启动仪式、大宗商品金融服务创新中心总部基地落户杭州江干区仪式、大宗商品金融服务创新中心服务基地落户舟山普陀区仪式,并发布《打造大宗商品金融服务创新中心倡议书》,为大宗商品金融服务创新提供源源不断的动力,带动大宗商品金融服务创新高速发展。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

善举从来都是从点滴做起。