雄韬股份子公司与国家电投签50亿元氢能合作协议

在全球范围内,氢能源是投资热点。

智门财经讯  近日,雄韬股份全资子公司雄韬氢雄,与国家电投氢能小组签署氢能源项目战略合作框架协议。双方将在氢能源产业上游领域氢气的制、储、运环节和下游领域燃料电池电动汽车、氢动力船舶等开展全方位合作。另外,雄韬氢雄作为签约方之一,与国家电投氢能工作组等五方合作,签约宜兴清洁能源(氢能)产业园项目,总投资50亿元,主要包括40MW分散式风电项目、规划建设加氢站和公交和物流运输示范项目。

据悉,截止目前,国内已经有41家整车企业开始研发燃料电池汽车。仅在2018年,我国氢燃料电池产业相关投资及规划资金已经超过850亿人民币。根据公开数据显示推算,下一年度,即2020年,中国市场燃料电池的需求量将达到230.0MW,占全球的市场的比重将由2015年的3.9%上升到14.4%。

另外,在全球范围内,氢能源也是投资热点。据韩媒消息称,韩国现代也投资了1350亿韩元发展氢能源燃料电池系统,此举无疑也在加速氢燃料社会发展。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇