云南国资工业大麻投资平台成立

10月22日,云南国资工业大麻投资平台正式成立。

智门财经讯  10月22日,云南省工业大麻产业投资有限公司正式揭牌,此举表明云南国资工业大麻投资平台正式成立。通过公开数据显示,云南省工业大麻产业投资有限公司是由云南省工业投资控股集团100%持股,其股东包括云南铜业集团、云南冶金集团、云天化集团等,实际控制人为云南省国资委。法定代表人吕恒,公司经营范围包括:工业大麻产业投资、开发等。

工业大麻是指四氢大麻酚(THC)含量低于0.3%,同时含有CBD(大麻二酚)等大麻素成分的大麻。其中,工业大麻中的THC能与大脑中的CB1受体结合,具有使人兴奋的作用;而CBD不具有精神活性作用,医疗价值很高,具有抗痉挛、抗焦虑、抗炎、镇痛等药理作用,欧美国家已经有相当多数量的CBD药品、保健品、化妆品在市场销售。因此,工业大麻几乎全身是宝,其应用至少包括纺织、造纸、食品、医药、卫生、日化、皮革、汽车、建筑、装饰、包装等领域。是经典的生产材料。

工业大麻生育周期约110-130天左右,每公顷收益超一万元,比普通农作物收益高。云南是工业大麻最适宜的种植区域,目前,在玉溪、红河、文山、楚雄、丽江、保山、曲靖、西双版纳等十多个地区都有规模种植。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇