富贵鸟遭遇二次流拍

一代「鞋王」从辉煌到没落

智门财经讯   据阿里拍卖官网消息,富贵鸟股份有限公司的应收预付类债券、长期股权投资、存货等破产资产在打八折二次上架后,再次流拍。

此前10月9日的首次拍卖已遭遇流拍,此次上架的起拍价已降至2.27亿元。根据阿里拍卖信息,对于富贵鸟的破产资产的二次上架拍卖,并未有人报名,共有135人设置提醒,7287次围观。

当地政府部分工作人员人士向智门财经记者透露,富贵鸟公司所在地的政府出台优惠政策挽留,政策力度较大,分别是:

1,给予新公司三年内返还实际年纳税额的35%作为奖励;

2,部分设备免租使用三年;

3,原富贵鸟公司两栋厂房和仓库免租使用三年。

虽有政策扶持,但鉴于目前国内整个男鞋市场的萎靡,以及富贵鸟本身负债累累,业内对于富贵鸟的未来并不看好,普遍认为投资价值不大。

据记者了解,目前天猫富贵鸟旗舰店仍在营业中,三四线城市的富贵鸟门店生意依然红火,但这些品牌余温,并没有引起投资市场的兴趣,富贵鸟的二次拍卖,虽然已打了八折,还是在上架24小时后流拍。

富贵鸟成立于上个世纪九十年代,富贵鸟集团曾经是国内最大的服装产业基地石狮市最具影响力的企业之一。曾于1998年至2012年期间获“中国真皮鞋王”、“中国驰名商标”等众多奖项。

2013年,富贵鸟在港交所主板挂牌上市,当年营业额接近30个亿。

而现在的富贵鸟,在经历了重重债务、重组失败、惨淡退市,二度流拍后,一代“鞋王”终于凄惨收场,英雄末路,令人唏嘘。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇