逻辑思维拟在科创板上市,或成知识付费第一股

这也许是资本市场上的知识付费第一股。

智门财经讯  据北京证监局官网15日数据披露显示,北京思维造物信息科技股份有限公司(简称“罗辑思维”)将首次公开发行股票。

文件显示,罗辑思维将在科创板上市,中金公司担任本次上市的辅导机构。同时,文件也披露了具体辅导步骤以及时间安排。

其中,辅导前期准备工作于2018年12月开始,持续至今年8月;正式辅导的第一阶段和第二阶段分别在今年9月至10月、11月至12月进行。以上数据说明,罗辑思维在2018年年底就已经着手准备登陆资本市场。

据智门财经记者了解到,在此之前,业内曾有多次传闻逻辑思维将要在海外或者A股上市,罗振宇也在多次传“被上市”后在朋友圈表示:“罗辑思维还是个初创公司,做好产品、伺候好用户是一切的重心。”

而根据公开信息显示,目前罗辑思维的股东结构中,红杉资本、真格基金、华兴资本等国内顶级投资机构均位列其中。

而据另外一份曝光文件的数据显示,2015年、2016年和2017年Q1,罗辑思维的营收为1.59亿元、2.89亿元和1.51亿元;净利润为1860万元、4462万元和3805万元,对应净利率为11.7%、15.5%、25.2%。也就是说,逻辑思维已经连续数年盈利,一旦进入资本市场,将会对投资者具有极大的吸引力。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇