欧洲央行降息概率增加

12月,欧洲央行维持利率在-0.5%不变的概率为61.6%,降息10个基点至-0.6%的概率为20.9%

 

智门财经讯  据欧洲央行European Central Bank最新更新的Overnight Index Swap(隔夜指数掉期利率)曲线显示:欧洲央行10月维持利率在-0.5%不变的概率为75.8%,加息10个基点至-0.4%的概率为24.2%。

至本年度12月,维持利率在-0.5%不变的概率为61.6%,降息10个基点至-0.6%的概率增加至为20.9%,加息10个基点至-0.4%的概率降低至仅为17.6%。

隔夜指数掉期利率是一种将隔夜利率交换成为若干固定利率的利率掉期。是衡量市场对于中央银行利率预期的指标。国际清算银行在今年3月表示,“在正常的市场情况下”,隔夜指数掉期往往低于Libor(英国银行间同业拆借利率)。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇