中智北京携手SAS赛仕软件研发中心, 探讨优秀企业文化

2019年9月24日,由中智外企服务分公司主办的“走进名企”系列活动在赛仕软件研究开发(北京)有限公司成功举办。

  2019年9月24日,由中智外企服务分公司主办的“走进名企”系列活动在赛仕软件研究开发(北京)有限公司成功举办。赛仕软件研究开发(北京)有限公司总经理刘政、人力资源部总监王峰和中智外企服务分公司总监朱芃芃等人到场出席。本次活动,中智特邀来自每日优鲜、新拓尼克、欧普拉等知名IT行业企业的人力资源高管齐聚活动现场,走进低调的赛仕软件研究开发(北京)有限公司,探寻这家优秀的软件公司如何在如今IT从业人员高工资高流动率的背景下,凭借独有的企业文化稳步前行。

  中智“走进名企”活动,走进赛仕软件研发中心

  自1998年开始,SAS入选《财富》杂志的“百佳雇主”后持续蝉联至今。在中国,SAS赛仕软件研发中心也多次被授予“最佳雇主"称号。员工的平均工作年限为10年、平均自愿员工更替率只有4%。本次活动旨在深入探讨赛仕软件研究中心如何建设“互助、互爱、互信”的企业文化,深化人才管理与特色人才思想。通过学习标杆企业的成功之道,进而深入研讨如何为企业人才培养抓住有效契机,传承优秀企业文化。

  

  参观赛仕软件研发中心办公区

  

  活动现场,参会嘉宾一行人参观了赛仕软件研究开发(北京)有限公司的办公区,通过人力资源团队对企业文化的介绍和分享,感受到赛仕软件作为享誉全球的软件公司坚持以人为本,注重员工个性发展和成长的企业风貌。

  赛仕软件研究开发(北京)有限公司刘政总经理演讲

  会上,赛仕软件研究开发(北京)有限公司的总经理刘政博士,带来主题为“如何打造稳定高效的IT企业”的分享。刘政博士具有多年海外学习、工作以及外资企业经营和大型项目管理经验,是IEEE协会高级会员,中国计算机协会大数据专家委员,清华大学数据科学研究院顾问,中国软件行业协会过程改进分会常务理事和监事会长。在他的领导下,SAS在中国的研发中心从五十几人发展到300人,成为SAS在世界范围内的几个最有影响力的研发机构之一。

  赛仕软件研发中心人力资源部总经理王峰女士表示,赛仕软件连续12年14次获得中国最佳雇主称号,在企业文化方面有很多值得分享的内容。赛仕软件研发中心十分重视员工在自我激励、自我提升、自我管理方面的思考,希望员工在生活、工作、个人成长方面把握平衡,全面发展。在企业文化中,尊重和重视员工的人性化需要,积极培养共同的价值观和目标是十分重要的一点。

  

  赛仕软件研究开发(北京)有限公司人力资源总监王峰及团队演讲

  赛仕软件研究开发(北京)有限公司研发中心人力资源部总监王峰及团队成员与大家分享了“企业文化建设实践案例”,通过总结多年的工作经验,结合赛仕软件研发中心一路走来的诸多真实案例,带来了理论与感性共存的精彩分享。也让大家进一步深刻理解到,赛仕软件研发中心人力资源团队是如何在员工入职后,在每一个不同阶段与他们进行心连心的交流与沟通,共同打造出和谐的企业文化氛围。

  

  现场嘉宾话题讨论

  

  参会嘉宾也与赛仕软件研发中心人力资源团队针对“企业文化建设与企业社会责任的创新与发展”这一议题展开了热烈的讨论,纷纷表示通过今天的活动收获良多,也对如何进一步优化自身企业的企业文化建设有了更深的思考和感悟。

  

  “走进名企”系列活动是中智外企服务分公司专为客户企业人力资源高管打造的高端学习、交流平台,目的在于传播与分享优秀企业的人力资源管理经验,助推企业人力资源管理水平的提升。2015年至今,“走进名企”系列活动已经陆续走进了IBM、甲骨文、滴滴出行、腾讯、京东、阿里巴巴等知名企业。

  关于SAS(赛仕软件)

  SAS(赛仕软件)是全球最大的软件公司之一,是全球商业智能和分析软件与服务领袖。

  全球120个国家的50,000多家客户都在采用SAS解决方案,其中包括《财富》全球500强企业前100家企业中的93家。2005年 SAS在北京成立研发中心和用户服务支持中心,逐渐演变为现在的赛仕软件研究开发(北京)有限公司。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

德视佳国际眼科集团是一家在开曼群岛注册成立的公司。在丹麦,德国和中国拥有重要业务。