美团点评大涨4%,王兴身价超500亿

美团完美逆袭!曾亏1155亿,现市值仅次阿里腾讯。

智门财经讯  美团点评10月8日盘中再创新高,涨幅超4.07%,报88.15港元,市值突破5100亿港元,约合650亿美元。至此,美团点评市值仅次于阿里巴巴(4435亿美元)和腾讯控股(3.08万亿港元,约合3926.8亿美元),成为目前中国第三大互联网公司。

截至2019年6月底,美团点评的活跃商家户数大约在600万户,交易用户数超4亿,也就是说,几乎有三分之一的中国人都体验过美团点评的服务。 据业内某知名App榜单显示,国内目前O2O行业中,月活用户数与日活跃用户数的第一、第二位App分别是美团点评旗下的美团App和大众点评App。

而据美团外卖配送事业部总经理魏巍透露,美团在外卖市场份额已高达59.1%,日均订单量突破2100万。

据悉,当前美团业务主要有三大块:餐饮外卖业务、到店酒旅业务以及新兴其他业务。

其中餐饮外卖业务是二季度整体最大的赢利点:当季餐饮外卖业务的营业收入128亿元,同比增长44.2%。毛利总额为29亿元,同比增长102.8%。毛利率由15.8%上升至22.3%。

而另外两大板块也不容忽视,其中在酒店领域,2019年二季度,美团的酒店间夜量同比增长28.9%,突破9400万间夜,较2018年同期的增长20.7%,同时变现率由8.6%升至10.2%。

在旅游领域,仅2017年,美团即售出门票一亿张。美团点评与众多景区达成战略合作,上线推出景区目的地馆。美团推出的“必玩榜”“必吃榜”更是成了网友的种草神单。

而其他新兴业务,美团与多家企业合作,打造一小时生活便捷圈,用户可以在美团订购生鲜食材,日用快消,服装鞋履,鲜花礼品,急救药品等等,都可以像外卖一样在1小时之内送达。

有业内分析人士指出,在移动互联网时代,用户的入口更加分散,企业的流量成本也是与日俱增,而美团点评凭借细分领域、优化服务,利用几大领域的龙头App,产生平台效应,形成流量闭环,打造了产品的护城河。在第三产业高速发展的拉动下,我们有理由相信,美团点评的前景将一片光明。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇