吉利汽车获六周以来最大涨幅,摩根士单利上调目标股价

中长期来看,吉利汽车在国内市场份额、中高端家用车型、海外市场开拓等方面仍留有充足的发展空间

智门财经讯  10月8日,吉利汽车早盘一度上涨5.8%,创从2019年8月22日六周以来的最大涨幅。摩根士丹利发表技术意见报告,报告中表示,上调吉利汽车目标价60%,9月销售或好于预期。

报告中指出,9月份最后一周的渠道调查显示,吉利的经销商销售额和人气值均呈现明显上升态势,预计9月份吉利销售同比转正,好于预期。上调吉利汽车目标价60%,目标价8港元,投资评级继续维持在“减持”。

据了解,从2019年1月份开始,由于受到汽车行业的整体下行的影响,资本市场开始出现对吉利汽车的看空。摩根士丹利更是多次下调吉利汽车目标价,从每股15港元陆续下调至每股5港元。还有机构认为,中国汽车市场整体在短期内还会持续呈现下滑态势,吉利汽车作为国产品牌,下半年销量较大可能将继续处于负增长。吉利汽车在曾经在7月8日发布的半年盈利预警公告中指出,下调了今年全年的销量目标:由151万辆下调至136万辆,下调额度为10%。

虽然资本市场看空,机构态度悲观,但吉利汽车依旧是2019年上半年国内销量最大的自主品牌,如果能按时完成136万辆的销量计划,将继续占有自主第一的龙头地位。

同时,有专业人士指出,中长期来看,作为自主龙头企业,吉利汽车在国内市场份额、中高端家用车型、海外市场开拓等方面仍留有充足的发展空间,吉利汽车也将随着汽车行业周期性回暖而出现新一轮涨幅。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇