中国石油勘探再获重大进展!发现超10亿吨大油田和万亿方页岩气

10亿吨大油田+万亿方页岩气

智门财经讯  中国石油29日晚间发布重大公告中宣布,公司非常规油气领域勘探取得重大成果,在鄂尔多斯盆地长7生油层勘探获得重大发现,新增探明地质储量3.58亿吨,预测地质储量6.93亿吨,这意味着发现了10亿吨级的庆城大油田。

与此同时,西南又传捷报,在四川盆地页岩气勘探获得重大进展,在长宁-威远和太阳区块新增探明页岩气地质储量7,409.71亿立方米,累计探明10,610.30亿立方米,形成了四川盆地万亿方页岩气大气区。

上述探明地质储量已经经过了中华人民共和国自然资源部储量评估办公室审核确认。

据悉,近年来,中石油不断加大勘探力度,持续科技攻关,在鄂尔多斯,准噶尔等多处盆底生油层内的勘探工作连续取得重大成果;在四川盆地的国家级页岩气开采示范区,屡次摘得数项国内第一。

公司表示,本次重大勘探发现不仅是中国石油全力保障国家能源安全的具体行动,也是中国石油大力实施科技创新战略、积极推进公司高质量发展的有力体现。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇