科创板公司首位高管离职,容百科技董秘陈兆华辞职

容百科技是科创板第一家高管离职的公司。

智门财经讯  容百科技29日公告,宁波容百新能源科技股份有限公司(以下简称“荣百科技”)董事会于 2019 年 9月28日收到公司董事、董事会秘书及董事会审计委员会委员陈兆华先生提交的辞职报告。陈兆华先生因个人原因申请辞去公司第一届董事会董事、董事会秘书及董事会审计委员会职务,辞职后不再担任公司其他职务。陈兆华先生递交的辞职报告自送达董事会之日起生效。

至此,容百科技是科创板第一家高管离职的公司。

一般来说,上市公司董秘负责日常事务,但职业IPO董秘则完全不同,他们必须熟悉上市流程,不仅要有董秘背景,还要有法律、财务或保荐等各种专业知识储备与相关资源,替公司梳理打通整个上市流程,在公司的上市过程中,负担起总协调人的角色。因此,职业IPO董秘大部分在上市前一至两年进入公司,在上市成功后一年内退出。而目前,随着IPO董秘这一职位越来越职业化,他们在上市公司供职的时间也越来越短。而陈兆华在容百科技7月份科创板挂牌上市后两个月就申请辞职,业内猜测,陈兆华应该是容百科技专为IPO而聘请的职业董秘。

公告中指出,陈兆华先生的辞职未导致容百科技董事会成员人数低于法定人数,因此,并不影响公司董事会的正常运行,也不会对公司日常运营产生不利影响。

据悉,在董事会秘书空缺期间,暂由白厚善董事长代行董事会秘书职责。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇