正平股份控股股东拟减持公司5.42%股份,缓解质押风险

正平股份控股股东拟减持公司5.42%股份

智门财经讯  正平股份29日晚间公告,为降低股票质押比例、缓解股票质押风险,公司控股股东金生光及一致行动人青海金阳光拟自3个月内通过集中竞价或大宗交易方式,合计减持公司不超过3034.34万股,即不超过公司股份总数的5.42%(包括通过集中竞价交易取得的股份 13,543,320 股,占公司股份总数的 2.4184%)。

目前,股东持股的基本情况为:公司控股股东金生光及一致行动人青海金阳光投资集团有限公司分别持有公司股份 151,255,213 股、63,695,100 股,合计持有 214,950,313 股,占公司股份总数的 38.3837%。

同时,公告中表示:本次减持计划是否实施以及是否全部实施存在不确定性。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

10亿吨大油田+万亿方页岩气