民生银行上海分行:战略聚焦 强化民企金融服务品牌

  1996年末,一家崭新的商业银行——民生银行上海分行在浦江之滨成立。不同于以往,这是第一家主要由民营企业发起设立的全国性股份制商业银行在上海设立的一级分行

  1996年末,一家崭新的商业银行——民生银行上海分行在浦江之滨成立。不同于以往,这是第一家主要由民营企业发起设立的全国性股份制商业银行在上海设立的一级分行。23年来,民生银行上海分行紧抓经济发展主脉络,充分发挥与民营企业同根同源同脉的特点,积极践行金融服务实体经济,努力创新金融服务模式,加大民营企业的支持力度。

  2018年,民生银行上海分行响应总行“民营企业的银行、科技金融的银行、综合服务的银行”三大战略不动摇,一如既往、开拓创新,不断强化民营企业服务品牌,通过聚焦战略、生态、潜力和基础四大民企客群,即打造战略民企首选的管家服务品牌、以领先的供应链金融服务生态民企、以特色的“科创贷”服务潜力成长民企和以高效的服务拓展中小微基础客群,持续打造民营企业金融服务之家,努力成为民营企业的主办银行和首选银行,为实体经济赋能,共同助力新时代中国经济腾飞。

  现阶段,民生银行上海分行积极贯彻总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,认真落实上海银保监局《关于做好民营企业金融服务的指导意见》,在全行改革转型暨三年发展规划的指引下,深化五大战略工程,成立综合服务委员会,加大资源投入和综合服务支持力度,把服务民企摆在更重要的地位,致力于成为民营企业的金融管家,特别是民企战略客户的主办银行、民营企业家心中的首选银行。

  ——在“战略民企”方面,民生银行上海分行着力打造场景化的交易银行、定制化的投资银行、便捷化的线上银行、个性化的私人银行与综合化的财富银行,旨在提供“融资+融智+融商”的一站式综合服务,努力提升民营企业支持效率。

  ——在“上市民企”方面,民生银行上海分行充分利用上市公司信息披露和成熟投融资平台优势,聚焦优质上市公司客户,在做大做强传统业务的基础上,重点支持大投行类创新业务。

  ——在“中小民企”方面,民生银行上海分行紧跟总行“中小企业民生工程”计划,结合上海市场实际,稳步推进携手、生根、共赢和萤火四大计划。聚焦不同重点产品,由开户结算到授信业务,由供应链金融到投贷联动,多层次、多维度为中小企业提供多元化综合金融服务。

  ——在“小微企业”方面,民生银行上海分行推行总行提出的以“数据+科技”双轮驱动的小微3.0模式,充分利用大数据等新兴技术,打造覆盖符合小微企业生命周期以及不同行业特征的一体化普惠金融贷款管理方式。

  截至2019年上半年,民生银行上海分行已先后与金融信息服务、食品制造、航空运输等多个细分行业龙头民营企业建立全面而深入的战略合作。同时民生银行上海分行还积极承办上海市智能制造推进大会暨上海市智能制造产业协会成立大会,会上上海分行与上海市经信委签署了关于金融助力“上海制造”智能化转型战略合作框架协议,为“上海制造”的智能化转型贡献民生力量。

  民生银行上海分行已在业界成功打造民营企业金融服务之家品牌定位。站在新的历史起点上,上海分行将继续沿着“做民营企业的银行、科技金融的银行、综合服务的银行”的战略导向,精耕细作,锐意变革,与民营企业共同成长,以民生智慧服务民营经济发展,向具有鲜明特色的民企服务标杆银行阔步前行。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

美团入局共享充电宝,将成为这个赛道最大的变量。