汇量科技披露半年报:营收15.5亿元,海外收入占比逾40%

  8月29日,领先的全球应用开发者技术服务平台汇量科技Mobvista(股份代号:01860.HK)公布2019年财务业绩半年报。  2019年上半年,汇量科技营收为15.5亿元(225.1百万美元),

  8月29日,领先的全球应用开发者技术服务平台汇量科技Mobvista(股份代号:01860.HK)公布2019年财务业绩半年报。

  2019年上半年,汇量科技营收为15.5亿元(225.1百万美元),同比增长达22.0%。其重点部署的程序化广告业务实现43.7%的大幅增长。调整后净利润1.2亿元(17.4百万美元),增速高达65.0%。

  报告同时显示,汇量科技海外收入占比继续提升,业务实现深度全球化。

  作为国内率先投身出海服务的广告平台,汇量科技在坚持多年的Glocal(全球本地化)战略下深耕全球市场,聚拢流量,为各类型app提供个性化营销服务,通过多元化的市场布局,对冲单一市场、单一品类的风险。

  报告期内,海外营收占比逾40%,收入的区域结构更加均衡。来自欧洲、非洲及中东地区的移动广告收益实现大幅增长,同比增加163.4%至2.4亿元(34.3百万美元),占期内移动广告收益的比例上升至15.2%。同时,公司营收中来自大中华地区移动应用开发者的收益为9.1亿元(132.6百万美元),同比增长11.9%,占期内移动广告收益的58.9%。

  按应用类别划分,其广告主类型分布保持多样化特征,游戏、生活服务类应用广告成为收益增长的主要动力。报告期内,公司在生活服务、游戏、和电商类应用所获的移动广告收益分别同比增长162.3%、121.4%、以及43.2%,合计实现收益10.1亿元(146.2百万美元),占移动广告收益的65.0%。

  值得一提的是,2019年超休闲游戏快速大规模用户增长和广告变现的商业模式,伴随着全球化的需求,驱动了新一轮的效果广告预算增长。汇量科技亦把握住了该轮增长机会,汇聚了更多轻度游戏流量。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇