波音737年底复飞受阻,或延至2020年

737MAX目前是否复飞,情况仍会有变化。

23日,据外媒报道,波音737 Max飞机将有可能在第四季度复飞。如果监管机构批准复飞,波音将在2020年3月增产Max飞机,月产量达52架,在2020年6月将737 Max月产量提到57架。

受到利好消息驱动,波音股价上涨3.48%,报351.82美元。

另有报道称,波音公司获得五角大楼近10亿美元的国防合同。波音公司宣布,其将在美国空军IDIQ合同下,继续完成A-10 Thunderbolt II攻击机的维护工作,该合同的最高上限价值为9.99亿美元。

然而也有很多的政府和业界人士表示,考虑到修复软件及完成其他相关工作所需的时间,该机型今年不太可能载客飞行。因此目前是否复飞,情况仍会有变化,波音需要满足美国监管机构的要求,并且确保解决所有尚待处理的安全问题。但美国联邦航空局一些官员和飞行员工会领导人称,根据最新情况,预计全球737MAX机型将在2020年1月复飞,这距离波音最初提议更换涉及两起致命空难的软件整整12个月时间。

而在今年第二季度,由于737 MAX停飞而将导致新增税后费用49亿美元,费用涉及因停飞和交付延迟而向客户支付的预估潜在折扣和其他优惠,以及持续降低737 MAX生产率的影响。

这笔费用导致其第二季度收入和税前利润减少56亿美元。有分析师认为,波音第二季度每股盈利1.80美元,因此上述损失势必将抹去利润。

另据美国航空公司消息,今年已经五次推迟波音737Max的复飞请求。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇