汇丰控股总裁范宁退任,祈耀年担任临时总裁

祈耀年(Noel Quinn)将担任临时集团行政总裁。

智门财经讯  汇丰控股公布,范宁(John Flint)经与董事会协议后,已于今日退任集团行政总裁及董事职位。关于范宁为何就任两年即离任,汇丰方面并未给出具体原因。汇丰银行宣布,截至6月30日的六个月,其税前利润增长15.8%至124亿美元(合102亿英镑)。

范宁于今日以后将不会履行日常职务,但同意继续协助汇丰的交接过渡工作。在此期间,董事会已要求祈耀年(Noel Quinn)担任临时集团行政总裁。汇丰控股进一步表示,董事会已启动物色新任集团行政总裁的程序,并且会考虑内部和外界人选。

范宁在声明中表示:“我和董事会同意,今日公布的中期业绩表现理想,标志着本人和本行是时候作出改变。要离开汇丰这家服务近30年的银行,我感到有所不舍,但我亦期待迎接个人的新挑战。”

集团主席杜嘉祺(Mark Tucker)则表示:“今日公布的中期业绩表现良好,尤能反映范宁担任集团行政总裁所取得的成就。鉴于该行营运所在的环球市场环境愈见复杂并日趋严峻,董事会相信该行需要作出改变,以应对我们所面对的挑战,以及把握当前的重大机遇。”

同时,汇丰银行还授予范宁“荣退”荣誉,这意味着如果他在竞争对手工作两年后退出银行,他将有权获得任何股票期权。

据悉,祈耀年自2015年起一直出任环球工商金融行政总裁。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇