万集科技迎来巨大发展机遇,上半年ETC业务收入同比激增

公司上半年实现营业收入3.24亿元,同比增长48.08%

智门财经讯   万集科技8月2日晚间披露半年报显示,公司上半年实现营业收入3.24亿元,同比增长48.08%;归属于上市公司股东的净利润为亏损1128.62万元。

半年报显示,报告期内,公司实现:

1、ETC业务收入为2.09亿元,较去年同期增长138.76%,其中车载标签销售收入达到1.8亿元;路侧天线430套,销售收入达到1,273万元。

2、激光检测业务实现收入1,591.96万元,较去年同期增长19.31%。

3、动态称重业务实现收入8,712.92万元。

上半年产能方面,由于订单较以往年度同期激增,公司虽然准备了充足的产能,但有时面临个别上游原材料厂商供货不及时的情况,影响了上半年的出货量。 ETC产业链的上游供货紧张状况短期内依然存在。

在大力发展国内业务的同时,国际业务方面,报告期内,公司参加了在土耳其伊斯坦布尔举办的国际交通展览会(Intertraffic Istanbul),以及在捷克布拉格举办的第八届国际动态称重大会(8th International ConferenceWeigh-In-Motion),公司展出第二代数字化窄条传感器和称重非现场执法系统,展示了在非现场执法系统可以提供完整的证据链,增强交通执法部门对超载车辆的处罚的合法性。此外,还分享了传感器数据输出、逻辑算法和系统数据匹配方法。

根据交通部公开信息,截至7月29日,全国ETC用户累计达到9780.43万,完成总任务的51.25%。据剩余发行任务计算,2019年剩余的155天平均每天需发行60.03万。全国ETC门架系统建设改造总计划数为25594套,目前已完工1836套,在建7011套;全国ETC车道建设改造总计划数为51366条,目前已完工464条,在建2117条。全国高速公路入口不停车称重检测系统建设总计划数为10591个,已完工3949个,在建799个。

万集科技称,随着全国撤销高速公路省界收费站工作的推进,ETC推广力度逐步加大,为实现全年目标,下游客户加大车载标签的采购力度,产品价格在报告期末出现稳中有升的趋势。同时,公司扩充的产能在第三季度将得到释放,车载标签出货量较以往同期会有大幅增长,有利于公司全年业绩。另一方面,路侧天线和控制器的销售收入将在ETC业务下半年整体收入中占比提高。半年报显示,1月-9月公司累计净利润的预计数为7000万元,相较于去年同期的亏损1598.45万元,公司三季度有望实现扭亏为盈。

2019年是ETC行业迎来巨大发展机遇的一年,国务院、交通部和发改委陆续出台文件,推行撤销高速公路省界收费站的相关工作,明确提出了“力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站”,“2019年底前各省(区、市)高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上”,推动汽车预置安装,“2019年底前完成ETC车载装置技术标准制定工作,从2020年7月1日起,新申请批准的车型应在选装配置中增加ETC车载装置”,“各省(区、市)汽车ETC安装率达到80%以上”,“到2019年12月底,全国ETC用户数量突破1.8亿,高速公路收费站ETC全覆盖,ETC车道成为主要收费车道,货车实现不停车收费,高速公路不停车快捷收费率达到90%以上”等发展目标。

万集科技是智能交通产品与服务提供商,为公路交通和城市交通客户提供专用短程通信(DSRC)、激光检测、动态称重系列产品的研发和生产,以及相关的方案设计、施工安装、软件开发和维保等相关服务。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇